МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС

По ее словам, хлор произведен в Германии, а дымовые шашки сделаны в британском городе Солсбери, прославившемся после мартовского инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Захарова сообщила, что «сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери».

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — заявила представитель МИД России. 

«Правда.Ру» ранее информировала о том, что, по данным Salisbury NHS Foundation Trust, после инцидента в Солсбери 4 марта три человека лечились в стационаре в районной больнице, которая предоставляла регулярные отчеты о состоянии пациентов, соблюдая при этом полную конфиденциальность.

Читайте больше:

Юлия Скрипаль сообщила, что идет на поправку

В России возбуждено дело по факту попытки убийства Юлии Скрипаль

СМИ: у Юлии Скрипаль есть секретный банковский счет

 

Читайте также:  Полицейские обнаружили в доме литовского депутата 50 литров самогона
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *