Ставки по ипотеке в Зеленограде доходят до 7,4% годовых

Аналитики компании «Метриум» провели исследование первичного рынка Зеленоградского административного округа и прилегающих к нему районов Подмосковья. По состоянию на конец I квартала 2018 года в ЗелАО ведутся первичные продажи в трех новостройках. Еще четыре жилых комплекса возводятся в Московской области на границе Зеленограда. В общей сложности в семи проектах предлагается 1,1 тыс. квартир площадью от 21,7 до 118,5 кв. м. Стоимость квартир в пределах города-спутника начинается от 2,37 млн рублей, в прилегающих районах Подмосковья — от 1,34 млн рублей.

Как показало исследование аналитиков «Метриум», во всех семи новостройках минимальные ставки по ипотеке сегодня находятся в пределах 10% годовых. Самый низкий показатель зафиксирован на уровне 7,4% годовых. При этом максимальный срок кредита составляет 7 лет. На более длительные сроки можно оформить ипотеку от 8,25%, но со значительннм первоначальным взносом — от 50% от стоимости квартиры. Если же брать сбалансированные программы — с длительным сроком и небольшим собственным участием — то ставки начинаются от 9% годовых.

По данным экспертов, непосредственно в Зеленограде минимальный ежемесячный платеж составляет 23,8 тыс. рублей. В такую сумму обойдется обслуживание кредита на покупку квартиры площадью 35 кв. м стоимостью 3,34 млн рублей. При этом первоначальный взнос по программе со ставкой 9% годовых составит 1 млн рублей.

Читайте также:  ЦБ и ФАС намерены сдержать рост цен

По словам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, рынок ипотечного кредитования демонстрирует сегодня очень хорошую динамику. По итогам февраля 2018 года прирост количества выданных кредитов в Москве составил 82% относительно аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным благодаря беспрецедентному снижению стоимости обслуживания ипотечных кредитов: с начала 2017 года средневзвешенная ставка снизилась на 2 процентных пункта. При этом ЦБ в 2018 году уже дважды пересматривал ключевую ставку — с 26 марта ее значение составляет 7,25% годовых. Это значит, что ипотека и дальше будет дешеветь, обеспечивая высокий спрос на первичном рынке, отметила Мария Литинецкая.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кировчанин лишился 35 тыс. руб., вложившись в криптовалютный псевдовклад
"Нововведения в строительной сфере - это путь через управляемый хаос" - Павел Брызгалов
Минтруд: почему безработным предлагают зарплаты нищих
Средний чек квартиры в Москве составил 8,315 млн рублей
США не смогут тягаться с Китаем в торговой войне
Национальный банк Швейцарии: криптовалюты слишком примитивны
Обманутых дольщиков не осталось в 17 регионах
Форум Urban Space 2018 откроется через неделю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *