США внезапно нашли на Украине коррупцию

Отчет касается не только Украины, но ДНР, ЛНР и Крыма. Последний США упорно считает украинским, а ответственность за нарушения возлагает на Россию. Один из разделов посвящен «широкомасштабной коррупции на правительственном уровне; цензуре; блокировке сайтов; неспособности правительства привлечь к ответственности причастных к насилию над активистами и насилии в отношении этнических меньшинств и активистов ЛГБТ-сообщества».

Также утверждается, что как украинские правительственные силы, так и «контролируемые Россией» войска применяли насилие и пытки по отношению к солдатам и гражданским лицам. В числе наиболее серьезных нарушений в отчете указаны «незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта в Донбассе», незаконные аресты и задержания, коррумпированная судебная система, нарушения условия содержания в тюрьмах.

Правонарушениям в Крыму посвящен отдельный раздел доклада. Эксперты американского ведомства выявили на территории полуострова случаи исчезновения людей по политическим мотивам, ограничения свободы выражения и пытки.

При этом, особо подчеркивает Госдеп, украинское правительство не принимает необходимые меры по пресечению правонарушений, не преследует и не наказывает большинство должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего в стране наблюдается безнаказанность. Также в докладе указано, что экспертам не удалось собрать полные данные по Донбассу и Крыму, поскольку власти Украины не могут обеспечить контроль над этими территориями, а российское руководство отказывается расследовать указанные правонарушения.

Читайте также:  Профсоюз горняков: Запасы угля на Украине в два раза ниже прошлогодних

Ранее «Правда.Ру» сообщала, чтов Киеве замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Киев сейчас не способен вернуть Крым.

Тука сказал, что сейчас украинские власти вынуждены ограничиваться дипломатическим демаршами и политическими заявлениями. При этом чиновник считает, что Донбасс и Крым в долгосрочной перспективе вернутся в состав Украины, а Россия «понесет ответственность за свои действия».

Читайте также:

Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины

Коррупция на Украине «съела» миллиард гривен за год

Американцы об Украине: «Даже нигерийский принц пришел бы в замешательство»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Первый крымский тральщик отправился служить на Средиземное море
Киев решил торговать настоящей кровью украинцев
Половина британцев поддерживает Терезу Мэй в "деле Скрипаля"
National Interest: российский истребитель "вселяет ужас" в НАТО
Британка забеременела и родила от двух геев
Мадуро призвал мировое сообщество осудить "агрессию империализма"
ВВС США готовы, при необходимости, нанести удар по Калининграду

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *