«Гарри Трумэн» вышел в Средиземное море

Новость опубликована в заявлении американских ВМС. 11 апреля авианосец начал поход в район Ближнего Востока из штата Вирджиния в сопровождении ракетного крейсера Normandy и четырех эсминцев.

Генштаб Росси назвал это «сложившейся практикой». «Мы внимательно отслеживаем ситуацию, складывающуюся вокруг Сирии и во всем регионе», — сказал генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Ранее сообщалось, что США увеличивает свое присутствие в Черном море. В частности, 17 февраля в эту акваторию вошел американский авианосец Carney. По словам представителей американского военного ведомства, на которые ссылается CNN, наращивание количества военных судов в черноморских водах США проводят для того, чтобы «уменьшить чувствительность Москвы к активности американских военных сил в регионе».

Это, конечно очень странный метод «понижения чувствительности», и, скорее, данный ход принесет прямо противоположный результат, тем более, что «замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что прибытие второго эсминца ВМС США в Черное море является провокацией».

Читайте также:

В США испытывают авианосец нового поколения

The National Interest: авианосцы США можно потопить пятью способами

НАТО признает: теперь Путин может потопить авианосцы США

Читайте также:  Украина проиграла спор с РФ в ВТО по делу о транзите украинских товаров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *