Ким Чен Ын боится покушения на саммите с Трампом

Ким Чен Ын

На протяжении довольно долгого времени северокорейский лидер опасается за свою жизнь. Источники Bloomberg сообщили, что Ким боялся покушения в собственной стране. А теперь, когда ему придется полететь в другое государство на гражданском самолете, глава государства особенно не уверен в собственной безопасности.

Ким Чен Ын считает, что США со своей враждебной политикой в отношении Северной Кореи могут воспользоваться моментом и организовать покушение на лидера в воздухе. Это удобно, потому что авиакатастрофы трудно расследовать и причастность к ним можно отрицать.

Повод для таких размышлений у Кима появился после того, как советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон сравнил Северную Корею с Ливией, где президента убили в результате вмешательства США. К тому же страх Ким Чен Ына подкрепляется и тем фактом, что на его брата было совершено покушение в аэропорту Малайзии, в результате которого он погиб. Если Северная Корея потеряет своего лидера, то в стране начнется хаос, так как у Кима нет преемника.

Отмечается, что хоть Сингапур и предпринял эффективные меры для обеспечения безопасности саммита, включая блокирование определенных районов города и ограничение воздушного пространства во время саммита, параноидальный страх Кима от этого не уменьшается.

Читайте также:  Лукашенко: Белоруссия может взять под контроль границу России и Украины

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *