США поклялись заставить Россию вернуть Крым

 

Напомним, Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Спецслужбы США проявили вопиющую некомпетентность, оказавшись неспособными предсказать поведение Москвы, заявил глава комитета по разведке Девин Ньюнес.

Ньюнес в интервью CNN отметил, что фактически американские власти упустили российское «вторжение» в Крым и размещение войск в Сирии.

По его словам, «крупнейшим провалом нашей разведки со времен 11 сентября стала неспособность спрогнозировать планы и намерения путинского режима в России. И я могу понять, почему после вторжения в Грузию мы еще считали, что дипломатия может сработать. Но очевидно, после вторжения в Крым необходимо было провести красную линию, и мы сразу же должны были в срочном порядке усилить наших союзников по НАТО. 

Но вместо этого мы продолжали договариваться с русскими, вести с ними переговоры, после чего они вторглись на восток Украины. Мы упустили этот момент. И затем мы совершенно упустили момент,  когда они развернули новую базу — новую базу с самолетами — в Средиземноморье, в Сирии. Мы не заметили этого, мы были слепы. Разведывательное сообщество продолжало совершать ошибку. И, на мой взгляд, вина за это лежит на всех нас, верно? Я думаю,  в произошедшем виноват Белый дом, виноват конгресс, виноваты многие наши союзники, потому что мы ошибались в оценке Путина в течение многих, многих лет». 

Напомним, ранее Правда.Ру сообщала, что Пентагон объявил Россию «трагической угрозой». «Россия — неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время».

такое мнение высказал статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Читайте также:

CNN: Разведка США проспала Крым, проспит и Третью мировую

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

крым

регион

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Как отдохнуть

Топ-5 самых мистических баров

Формула небес

Астролог: рожденные 13.04 радикальны

Теория Потребления

Мясоеды выбирают «гнилое» мясо

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Турецкие военные продвинулись вглубь Сирии, уничтожив по пути 10 человек
На Украине "пропали" 1,3 млрд долларов налогов на армию
Трампа не пригласят на возможные похороны Маккейна
Датский банк представил "Шокирующие предсказания" на 2019 год
В Литве назвали президента Эстонии "смелой" за визит к Путину
США используют Украину как "Троянского коня" против Москвы
Глава парламента Польши подаст в отставку из-за транспортного скандала
WP: Джона Болтона дистанцировали от Белого дома