В МОК победу российских спортсменов в суде сочли «торжеством воров»

www.olympic.org

​ Функционер МОК Адам Пенгилли в интервью ВВС заявил, что «обманщикам и ворам позволили восторжествовать. CAS потерпел неудачу. Мы должны пересмотреть отношение к ведущим управленцам спорта и правовой системе, ведь крупнейшее мошенничество в истории Олимпийских игр и государственная поддержка допинга наказываются незначительно».

Напомним, 1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, обвиненных в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014. Их апелляции удовлетворили, а решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр аннулировали.

По мнению Пенгилли, в России существует государственная допинг-система. Именноонвыступал с призывами отстранить от соревнований всех российских спортсменов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ряд российских спортсменов оспорил в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении.

На такой шаг пошли чемпионы мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин и Алексей Петухов, а также призер мирового первенства Юлия Чекалева, лыжницы Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова.

 

Читайте также:  Выяснено, что русский "Кызыл" сделал с Enterprise НАТО
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *