США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно

Вашингтон заявил, что планирует возобновлять антироссийские санкции каждые два-три месяца из-за ситуации на Украине. Этой информацией поделился во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Он подчеркнул, что США «очень тесно работают с европейскими союзниками» по вопросу санкций против России.

Волкер верит в эффективность действия санкций и видит свидетельства этого в самой России.

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews отметил, что Америка и Европа пропагандируют антироссийскую риторику и соответственно активно поддерживают санкции против России, поскольку выбрали такие действия в качестве инструмента для решения своих внутриполитических проблем. Медведев уверен, что страны Запада при этом прекрасно понимают, что никак не могут повлиять на позицию России.

Премьер-министр РФ пояснил, что из-за незначительного объема российско-американского товарооборота бизнес США не терпит каких-то убытков от санкций в отношении России, чего нельзя сказать о европейских предпринимателях.

Напомним, что отношения России и стран Запада сильно пострадали после смены власти на Украине в феврале 2014 года, референдума в Крыму в марте того же года и ситуации на юго-востоку Украины. США и европейские партнеры обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели антироссийские санкции. В августе 2014 года Москва решила нанести ответный удар, отказавшись от ввоза большинства товаров западных производителей, взяв курс на импортозамещение. 

Читайте также:  Между Москвой и Киевом: почему Лукашенко не хочет сделать выбор

Ранее Правда. Ру приводила мнение эксперта о том, что американские санкции пагубно влияют на развитие стран ЕС.

Читайте также:

Закон об антироссийских санкциях приведет к краху США

ООН подсчитала потери от антироссийских санкций: результат оказался неожиданным

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *