Жителей Донбасса сравнили с населением Третьего рейха

По мнению бывшего украинского президента, жители Донбасса являются жертвами пропаганды. Именно это объединяет их с населением гитлеровской Германии.

По словам Виктора Ющенко, за последние четыре года сознание тамошних жителей изменилось настолько, что в ближайшее время можно даже не думать о проведении там выборов под эгидой украинских властей.

То же, заявляет экс-президент Украины, можно было наблюдать и в Германии в 1946 году. Даже спустя год после того, как Адольф Гитлер исчез, там не проводили никакие выборы. Не было смысла, утверждает Виктор Ющенко — в сознании людей все еще были сильны та идеология и те принципы, которыми они жили при нем. Проведи тогда немецкие власти выборы, резюмирует Ющенко, последствия пришлось бы «расхлебывать» еще много лет.

Но сведущим себя Виктор Ющенко считает не только в вопросах Украины и ее жителей, но и России. Так, например, бывший глава Украины поделился своими мыслями о том, чего больше всего боится действующий президент страны Владимир Путин. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Также Виктор Ющенко в интервью западным средствам массовой информации раскритиковал политику РФ. «Правда.Ру» также писала об этом.

Читайте также:  МИД Эквадора назвал слухами сообщения о выдворении Ассанжа

Фото: Wikimedia Commons

Читайте также:

Политический труп: Ющенко собрался в президенты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *