США испугались керченского инцидента и пригрозили Путину «болью»

Как заявил на встрече с журналистами высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сценарий с украинскими кораблями, подвергшимся задержанию и обстрелу со стороны пограничных служб РФ, может повториться в любом точке мира.

«Есть много международных проходов — морских проходов — на Ближнем Востоке, в Азии. У нас есть принципиальные причины беспокоиться о такой демонстрации [силы]… а также очень практические и основанные на интересах [США] причины беспокоиться о многих местах в мире, через которые проходят американские войска и торговля, и мы не хотим, чтобы это [инцидент в Керченском проливе] стало прецедентом», — заметил представитель ведомства.

В Госдепе добавили, что инцидент с украинскими кораблями, крайне отрицательно повлияет на отношения России и США. В американском ведомстве не преминули воспользоваться угрозами, заявив, что Россию ожидают «боль и последствия».

«России грозят боль и последствия, если задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков не освободят», — резюмировал источник в Госдепе США.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — проследовали через временно закрытую пограничными частями ФСБ РФ акваторию, тем самым нарушив российскую границу, в направлении Керченского пролива. Пытаясь уйти от российских пограничников, корабли совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В результате по суднам был открыт предупредительный огонь. Трое военных ВМС Украины получили ранения и были госпитализированы, остальные члены экипажей украинских кораблей были задержаны.

Читайте также:  Лукашенко снова едет к Путину обсуждать судьбу Белоруссии

Глава российского государства Президент Владимир Путин обвинил украинскую сторону в провокации, которая была спланирована при участии спецслужб Украины. По словам, российского лидера, целью таких действий Украины является желание привлечь внимание западных партнеров, а также попытка повлиять на падающий рейтинг президента Порошенко.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что Украина настроена на усиление конфликта после инцидента в Черном море. 

Читайте также:

Сенат США обвинил Россию в «эскалации» в Керченском проливе

Почему Путин не отвечает на звонки Порошенко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США
Первоапрельская статья про русских вызвала панику в Шотландии
Швеция дала добро на строительство "Северного потока-2"
Основателя Pink Floyd обвинили в "антиукраинизме" и поддержке "аннексии Крыма"
Саудовская Аравия признала жесточайшее убийство Джамаля Хашкаджи
Кто переключает внимание с саудитов-убийц на Иран?
В ЕС предлагают отказаться от "Северного потока — 2"
Природный антисемитизм: Польша лицемерит, Израиль грубит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *