Браудера объявят во всемирный розыск с арестом активов

Известно, что Москва планирует объявить Браудера в международный розыск, пользуясь конценцией ООН о транснациональных финансовых преступлениях. Компании Кипра, Швейцарии и Латвии, использовавшиеся Браудером для отмывания и обналичивания нескольких сотен миллионов долларов, установлены.

Также в заявлении Генеральной прокуратуры сообщается, что в телах умерших подельников Браудера были найдены следы токсичных веществ, в том числе — в организме аудитора Сергея Магницкого, смерть которого в одном из московских СИЗО получила широкий общественный резонанс и стала причиной создания США санкционного Списка Магнитского.

Уильям Браудер — в недавнем прошлом крупнейший иностранный инвестор на фондовом рынке России. С 2005 года ему был запрещён въезд в Россию. В 2013 был заочно приговорён к 9 годам лишения свободы за неуплату налогов на сумму 4 млрд рублей.

По информации суда, Сергей Магницкий по указанию Браудера занимался финансовыми махинациями, позволявшими Hermitage Capital обходить налоговые обязательства, действующие на территории России.

«Правда.Ру» следит за развитием ситуации в деле Браудера уже больше десяти лет. Ранее мы сообщали о том, что финансиста подозревают в хищении акций «Газпрома» на сумму более 3 миллиардов рублей, а также диалогах России с Интерполом по поводу международного розыска главы Hermitage Capital. В том числе, вину Браудера признали и США.

Читайте также:  США зовут Россию в коалицию против Китая: что делать

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

На кого работает Уильям Браудер

Новые клоуны Уильяма Браудера

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Киево-Печерская лавра заблокирована украинскими националистами
Китай: США вздрогнут об убийственной мощи русской "Булавы"
В Москве не нашли тем для переговоров с Порошенко
Лавров объяснил образ "России-злодейки" в сознании американцев
ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Донецком
Малайзия и Иран намерены отказаться от американского доллара
Иран запрещает Трампу позорить персидский язык

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *