Средняя сумма ипотеки москвича — 5 млн рублей

Как отмечают эксперты, доля ипотечных сделок в общей структуре сделок на вторичном рынке жилья в Московском регионе составила 41%. Средний размер ипотечного кредита в Москве — 4,837 млн рублей. В области — 3,246 млн рублей, доля заёмных средств в общей сумме покупки — 68%.

По словам управляющего директора брокерского департамента «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Александра Москатова, по сравнению с первым полугодием 2017 года доля кредитных средств выросла: тогда москвичи приобретали квартиры, используя около 54% заёмных средств, а жители Подмосковья — 60%.

«В связи со снижением ипотечных ставок при сопоставимых ежемесячных платежах люди могут себе позволить взять чуть больший кредит», — подчеркнул Александр Москатов.

Гендерное соотношение заёмщиков практически не изменилось по сравнению с данными за 2017 год. Так, в первом полугодии 2018 года ипотеку взяли 47% женщин и 53% мужчин, а в 2017 году — 46% женщин и 54% мужчин.

«Интересно, что доля женщин-заёмщиц последовательно растёт год от года, и соотношение полов стремится к паритету», — отмечает Александр Москатов.

Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

Читайте также:  Киргизия предложила России изменить лимит на денежные переводы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *