Лучше жить в элитной квартире в пригороде, чем в Москве

Средняя ставка аренды элитных квартир и апартаментов в премиальных западных пригородах Москвы (на удалении до 5 км от МКАД) составляет 180 000 рублей в месяц. Это в 1,8 раза ниже средней ставки аренды лота на высокобюджетном рынке столицы. Такие данные приводит компания Savills. При этом в ближайшем Подмосковье на фоне растущего спроса ставки аренды находятся на стабильно высоком уровне и демонстрируют тенденцию к росту — 6% за последние три года.

Предложение квартир и апартаментов на загородном рынке высокобюджетной аренды западной части ближайшего Подмосковья остается ограниченным. В феврале-марте 2018 года здесь было представлено всего около 60 лотов. При этом спрос на квартиры в аренду продолжает расти. К примеру, только в клубном квартале премиум-класса «Сколково Парк» в Одинцовском районе за шесть месяцев был полностью сдан в аренду один из корпусов.

По словам директора департамента аренды компании Savills в России Елены Куликовой, одной из ярких тенденций последнего времени стал возросший интерес арендаторов элитного жилья к проживанию за городом. Концепция загородной жизни в премиальных жилых комплексах становится все более востребованной. Свежий воздух, наличие школ и развитой инфраструктуры, а также близость к Москве привлекают все больше арендаторов. Особую популярность такой формат получил среди семей с детьми.

Читайте также:  Дании не удастся повлиять на реализацию проекта "Северный поток-2" - Новак
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *