Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Внутривенное вливание фруктового сока чуть не довело китаянку до смерти
Без очков ребенок с близорукостью не научится видеть четко: глаза работают только в очках
В контактную линзу попал паразит, от чего девушка теперь не видит одним глазом
ТОП-2 напитка, которые можно позволить себе после 60: это вино и кофе
Изменить гены от родителей, которые отвечают за стрессоустойчивость, не получится
Опасные последствия бесконтрольного приема сосудосуживающих капель для носа
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание
Снизить уровень холестерина на 10% можно, если отказаться от соли