Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт рассказал, к чему может привести повышенный холестерин
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Отек мозга и смерть: после укуса собаки и дикого животного нужна срочно вакцина от бешенства
Оценка повреждений мозга влияет на выбор тип нейрореабилитации после инсульта
Мозг будет стареть медленнее, если придерживаться средиземноморской диеты,
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица