Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пожилая женщина перепутала авокадо с васаби и чуть не умерла
Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда
Архангельское правобережье осталось без "Скорой"
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Просто не притворяться счастливым: дожившая до 100 лет женщина дала советы
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Наличие коронавируса в анамнезе в возрасте с 10 до 19 лет увеличивает риск сахарного диабета
Хуже обычных сигарет: вейпы могут привести к инфаркту, инсульту и гипертонии