Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Раковая опухоль" 46-летнего британца оказалась проглоченной в детстве игрушкой
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Более 4000 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Петербурге
Симптомы коклюша нашли в лицее Челябинска
Профилактика заболеваний кишечника заключается в потреблении бурого и красного риса
Страдают почки, кожа и сердце: нельзя заниматься самолечением при ангине у ребенка
Риск развития болезней печени выше у людей со второй группой крови
Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой