Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Собаки могут определять болезни по запаху
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Раскрыты секреты запоминания и стирания информации в головном мозге
В Воронежской области выросли случаи заражения чесоткой
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Вот почему кофе натощак - не лучшая идея: страдает желудок из-за повреждения слизистой оболочки
Сохранить здоровье щитовидной железы поможет отказ от фастфуда в пользу авокадо, яиц и молочки
МРТ запрещено делать пацинетам, имеющим кохлеарный имплант и кардиостимулятор