Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: стетоскопы врачей заражены опасными для жизни бактериями
Врач-онколог назвал первые признаки рака
Опасность герпеса заключается в онкологии: если его не лечить, есть риск рака
Сердце не справляется: неровный пульс, одышка, снижение выносливости требует обращения к врачу
Осенняя хандра не придет, если заниматься любимым делом, вести дневник и гулять на улице
Три самых важных витамина осенью и зимой для крепкого иммунитета: это А, С и D, а также железо
Проходить раз в год не нужно, чтобы предотвратить инсульт: МРТ - не помощник
Чудо-сок для гипертоников: напиток из свеклы помогает снизить артериальное давление