Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Недосып и пересып одинаково плохо влияют на здоровье человека
Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан
Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике
В США при ожирении разрешили применять тирзепатид
Вырубит рано или поздно: человек со сбившимся графиком сна должен просыпаться в одно и то же время
Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу
Дожила до 107 лет и чувствует себя нормально: история итальянки, переехавшей в США