Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.
Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.
Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля.
Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.