Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша «Доширак» безвреден

Как сообщает Правда.ру, исследователи считают, что вред «Доширака» излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в «Дошираке» не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем «Доширак».

По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки. 

Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше «Доширак», они не наносят организму никакого вреда.

Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.

Фото: 1000.menu

Читайте также:

Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть…

Стакан молока на завтрак — спасение от диабета

Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: как перестать есть сладкое
Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья
В Петербурге продлили "ковидное" постановление. Беглов боится пикетов против сноса историч...
8 продуктов, которые повысят ваш иммунитет
Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу
Заедаться сладостями хочется из-за дефицита магния, хрома или состояния преддиабета
Спорный, но полезный: изюм содержит много сахара, но и витаминов для здоровья костей и сердца
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ