Советник президента Клименко ушел с поста председателя совета ИРИ

При этом он останется членом совета ИРИ. Клименко сообщил, что продолжит работать в Фонде ИРИ по распознаванию медицинских изображений, а также будет развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна.

О причине своего ухода Герман Клименко рассказал «Правде.Ру».

Как Вы прокомментируете сегодняшний уход с руководства ИРИ, который считался Вашим главным детищем? Чем это хорошо, плохо или никак для развития современного инфопространства, технологий? — Хорошая аналогия про детей. Если ее продолжить, то за 2,5 года ИРИ вырос, начал пить, курить, говорить … При этом появились еще двое. Фонд ИРИ и РАКИБ. Первый про цифровую медицину. Абсолютный мастхэв повестки любого инвестиционного фонда. Персональная, предикативная медицина неизбежна. В течении ближайших 3-х — 5-ти лет откроется рынок с плохо представимой капитализацией. Второй про криптовалюты. Тут даже не надо ничего объяснять. Благодаря усилиям Евгения Гордеева, Юрия Припачкина и Александра Трещева был втянут в эту историю и повторяем сейчас во многом то, что было при создании ИРИ. Объединение индустрии и выработка новых законов.

Внезапно оказалось, что я сижу на трех стульях. Сегодня на совете мы выбрали директором ИРИ Сергея Петрова. Сергей очень серьезный и взрослый менеджер с колоссальным опытом законотворчества и хорошими амбициями. Все это время мы с Сергеем прекрасно сотрудничали в Совете ИРИ, но в рабочем режиме Сергею нужны гораздо больше полномочий, чем я бы смог их дать. В этом смысле Леонид Левин умеет прекрасно находить баланс, и я уверен, что данная конфигурация может быть максимально эффективна. Я остаюсь в Совете ИРИ, и с удовольствием буду помогать Сергею.

Читайте также:  Баба-яга против: команда Трампа препятствует его встрече с Путиным
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *