Умер кумир советских женщин и легенда индийского кино Шаши Капур

Шаши Капур — представитель второго поколения династии Капуров, младший брат Раджа Капура, вместе с ним снимался в знаменитом фильме «Бродяга» в роли главного героя в детстве.

Всего Шаши Капур снялся боле, чем в сотне фильмов: «Любовь — это жизнь», «Самозванцы поневоле», «Черный камень», «Стена», где получил признание за лучшую мужскую роль второго плана. В Советском Союзе фильмы с его участием имели огромный успех и давали оглушительные по тем временам кассовые сборы. Любимец советских женщин, он заставлял зрителей рыдать от счастья и переживаний. Снимался Шаши Капур в кино даже по достижении 40 лет уже вместе со своими племянницами и молодыми актрисами.

Талантливый актер пробовал себя и как режиссер, и как продюсер. Она стал первым индийским актером, заслужившим международное признание. Его охотно приглашали в Голливуд и в Британию. Его фильм «Нью-Дейли Таймс» принес Капуру Национальную премию за лучшую мужскую роль. В 2011 году легенде Болливуда была присвоена третья по высоте гражданская награда Индии Падма Бхушан.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в августе 2011 года в Мумбае умер старший брат Шаши Капура — Шамми Капур. Его называли индийским «Элвисом Пресли». Шамми было на тот момент 80 лет, умер он от заболевания почек. После смерти Капура индийский актер Амитабх Баччан в своем блоге написал, что с уходом из жизни звезды Болливуда «киноиндустрия потеряет яркость».

Читайте также:  В Париже с молотка ушли гравюры Пикассо
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *