Сотрудников ФСИН обяжут быть вежливыми с заключенными

Соответствующие поправки размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе отмечается, что сотрудники ведомства обязаны быть вежливыми и корректными в обращении с заключенными, а также должностными лицами. 

«В случае нарушения прав и свобод гражданина (осужденного) сотрудник или федеральный государственный гражданский служащий приносит добровольное извинение или в соответствии со вступившим в законную силу решением суда», — сказано в предложенных поправках.

Изменения в Кодекс этики ФСИН вносятся для того, чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством. Также поправки будут способствовать формированию более позитивного облика сотрудников и служащих уголовно-исправительной системы России.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по словам заместителя главы ФСИН Валерия Максименко, сотрудники и их руководство отмечают сильный моральный износ, связанный со своей работой. Причиной такого состояния стало постоянное общение с заключенными, за плечами которых ужасные преступления. Контакт с осужденными по тяжким и особо тяжким статьям добавляет особый стресс сотрудникам ФСИН.

Читайте также: Сотрудники ФСИН стали чаще «выгорать» на работе

ФСИН вводит психокоррекционную программу для осужденных и надзирателей

Читайте также:  "Побили, но не закопали": мужа юриста ФБК Соболь обвиняют в связях с мафией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *