В России задержали чиновников за хищение 60 миллионов рублей. В их особняках нашли золотой пистолет и люксовые часы

ФСБ показала на видео золотой пистолет и украшения задержанных в КЧР чиновников

Кадр: ЦОС ФСБ России

В Карачаево-Черкесии (КЧР) сотрудники ФСБ задержали группу высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Их заподозрили в хищении целевых субсидий в рамках государственной программы по развитию в регионе сельского хозяйства. Общий ущерб составил около 60 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В особняках подозреваемых провели обыски. Там силовики нашли восемь элитных часов, позолоченный пистолет, несколько телефонов, ювелирные украшения и наличные деньги — три миллиона рублей.

По делу о хищении миллионов проходит бывший борец с коррупцией

Осведомленные источники раскрыли состав организованной преступной группировки (ОПГ) из высокопоставленных чиновников и силовиков в КЧР. По данным «Известий», к хищению может быть причастен советник главы региона, бывший первый заместитель председателя правительства республики Эльдар Байчоров, начальник управления экономической безопасности МВД по региону подполковник полиции Темирлан Байкулов и должностные лица министерства сельского хозяйства.

Кадр: ЦОС ФСБ России

Кроме того, по делу проходят бывший глава антикоррупционного управления МВД региона Хусей Узденов (его называют организатором мошеннической схемы) и местный бизнесмен Алий Хубиев.

Читайте также:  Судебный процесс над Беркович и Петрийчук закрыли из-за угроз

По данным РИА Новости, Узденов работает в силовых структурах с 1998 года. Хубиев же якобы оказывал поддержку Раулю и Рауфу Арашуковым, осужденным на пожизненные сроки за заказные расправы.

В особняке одного из фигурантов нашли множество портретов

РЕН ТВ опубликовал фотографии особняка, который может принадлежать одному из членов преступной группы. В нем при обысках было обнаружено множество портретов.

Материалы по теме:Похищенные земли, мертвые души и аферы с китайской техникой:самые громкие коррупционные скандалы в Минобороны России4 мая 2024Четырех генералов Минобороны арестовали в России.В чем их обвиняют?23 мая 2024

На одном изображен Байкулов с супругой в костюмах. На другом — его тесть полковник полиции Узденов в виде генерала. По предварительным данным, субсидии оформлялись на родственников Узденова. При этом махинации проводили в течение двух лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пенсионер попросил уступить место при помощи пистолета
Полиция задержала владельца квест-рума, где заживо сгорели пять девушек
Обвиняемая в крупной афере адвокат бывшего министра Улюкаева осталась в СИЗО
Присяжные признали виновными Елену Белую и Элину Сушкевич
Cтавшую свидетельницей двойного убийства россиянку утопили живьем в проруби
Россиянин получил пожизненное за насилие и расправу над подростком в 2009 году
Задержаны два топ-менеджера «Балтики». Какую аферу они провернули с ушедшей из России Carlsberg?
Еще двоих торговцев метадоном задержали в российском городе