Составлен список идеальных гарниров: бургур, гречка, киноа, запеченные или паровые овощи

Доктор Екатерина Кашух перечислила блюда, которые практически не несут никакой пользы для здоровья. Для укрепления иммунитета и поддержания здоровья ЖКТ необходим разнообразный и сбалансированный рацион.

Как утверждает гастроэнтеролог, в него должны как можно реже входить пюре и белый шлифованный рис. К примеру, картофельное пюре с маслом и молоком высококалорийное блюдо. Жареная картошка также не является хорошим вариантом гарнира. Белый шлифованный рис почти не содержит клетчатку в отличие от бурого.

Наиболее полезным гарниром считаются запеченные или приготовленные на пару овощи. Они отлично сочетаются с белковой пищей — бобовыми, рыбой, мясом. Кроме этого, такой тип приготовления сохраняет максимум витаминов и минералов. Можно также запечь батат, насыщенный бета-каротинами. Крупы — еще один вариант отличного гарнира, например, гречка, киноа, булгур, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Walter Grassroot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи из Балашихи приняли роды у гражданки Нигерии с тяжелой патологией
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
Американка может лишиться головы из-за редкой болезни
Эвелина Бледанс поранила ногу на курорте
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Раскрыта реальная польза от простого продукта: яйца улучшают зрение и защищают от рака
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание