Сосиски опасны из-за соли: риск развития колоректального рака растет на 18 процентов из-за 50 грамм

Доктор Людмила Сухорукова напомнила россиянам о рисках развития колоректального рака на фоне регулярного употребления обработанного мяса и сосисок. Эти продукты также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Проблема заключается в избытке соли и насыщенных жиров.

Со слов эксперта Видновской клинической больницы, присутствие перечисленных продуктов в ежедневном рационе может повысить вероятность развития ишемической болезни сердца и даже слабоумия.

Гастроэнтеролог, ссылаясь на данные ВОЗ, отметила, что сосиски относятся к канцерогенам первой группы. Ученые доказали их связь с онкологическими патологиями. При ежедневном употреблении обработанного мяса в объеме 50 г повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов, легки — на 12% и молочной железы — на 6 процентов. Еще на 18 процентов растет вероятность с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок, пишет «РИА Новости». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть?
Вот кому не стоит употреблять рис: пациентам с болезнями сердца и сосудов из-за скачков холестерина
Хроническое воспаление от использования назальных капель вызывает гайморит и менингит
Язву нужно лечить, чтобы не было рака: хеликобактер пилори может привести к онкологии
Страдают эмаль и слизистая: из-за вейпов образуются язвы во рту и кариес
Три вида передачи ВИЧ: через половой контакт без защиты, от матери к ребенку и через кровь