Доктор Людмила Сухорукова напомнила россиянам о рисках развития колоректального рака на фоне регулярного употребления обработанного мяса и сосисок. Эти продукты также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Проблема заключается в избытке соли и насыщенных жиров.
Со слов эксперта Видновской клинической больницы, присутствие перечисленных продуктов в ежедневном рационе может повысить вероятность развития ишемической болезни сердца и даже слабоумия.
Гастроэнтеролог, ссылаясь на данные ВОЗ, отметила, что сосиски относятся к канцерогенам первой группы. Ученые доказали их связь с онкологическими патологиями. При ежедневном употреблении обработанного мяса в объеме 50 г повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов, легки — на 12% и молочной железы — на 6 процентов. Еще на 18 процентов растет вероятность с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.