Сосиски опасны из-за соли: риск развития колоректального рака растет на 18 процентов из-за 50 грамм

Доктор Людмила Сухорукова напомнила россиянам о рисках развития колоректального рака на фоне регулярного употребления обработанного мяса и сосисок. Эти продукты также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Проблема заключается в избытке соли и насыщенных жиров.

Со слов эксперта Видновской клинической больницы, присутствие перечисленных продуктов в ежедневном рационе может повысить вероятность развития ишемической болезни сердца и даже слабоумия.

Гастроэнтеролог, ссылаясь на данные ВОЗ, отметила, что сосиски относятся к канцерогенам первой группы. Ученые доказали их связь с онкологическими патологиями. При ежедневном употреблении обработанного мяса в объеме 50 г повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов, легки — на 12% и молочной железы — на 6 процентов. Еще на 18 процентов растет вероятность с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок, пишет «РИА Новости». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Инфекции будут нестрашны, если сделать прививку и проверить уровень витамин D3
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
3D технология позволила восстановить челюсть пациенту
Британские исследователи: дольше живут те, у кого есть цель в жизни
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Эксперты выяснили, как улучшить сексуальные отношения
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону