Социологи: Россию накрыло небывалой волной патриотизма

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Социологи обзвонили 2000 респондентов старше 18 лет. 92% из них назвали себя патриотами. Это исторический рекорд, заявляют в центре изучения общественного мнения. Такого сильного духа патриотизма в стране еще не было никогда.

Даже в год, когда Крым присоединился к России, жители нашей страны не так сильно прониклись любовью к родине. Тогда чуть больше 80% опрошенных назвали себя патриотами. Примерно на таком же уровне патриотизм у россиян был и в 2016 году, когда проводился подобный опрос.

Интересны мнения жителей нашей страны по поводу вопроса «Что значит быть патриотом». Большинство респондентов считают, что человек действительно любит свою родину тогда, когда готов работать на ее благо и стремится изменить положение дел в стране. Об этом заявили 77 % опрошенных. В 2016 году так считали на 7 % участников меньше.

Также россияне стали чаще говорить о том, что быть патриотом — значит не бояться говорить правду о своем государстве, какой бы горькой она не была. А вот ответ «считать, что твоя страна лучше всех» стал самым непопулярным. Так ответили всего 12 % опрошенных.

Читайте также:  Суд признал банкротом протаранившего Rolls-Royce на ВАЗ-2112 челябинца

В центре изучения общественного мнения заявляют, что сейчас изменяется само представление о патриотизме. Люди больше склоняются к тому, что любовь к родине выражается в активном участии в ее жизни и желании что-то изменить.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в 2014 году ВЦИОМ проводил опрос среди заграничных россиян. Основных вопросов было два. Первый — должны ли «заграничные русские» поддерживать Россию во всем? И второй — должны ли они поддерживать политику страны проживания, если она направлена против интересов России? Мнения разделились почти поровну.

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны рассекретило "глубинную разведку" армии
В Красноярске бизнесмен спрятал автобусы от налоговой и потерял все
Путин: служба на море по плечу только храбрым и стойким людям
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
Спецкор "Ъ" ответил - останется ли Путин после 2024 года
Судьи: россияне должны доказывать право на посещение суда
Завуч казанской школы угрожала детям пустить их "на колбасу"
Владимир Путин обратил внимание чиновников на мусорную проблему

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *