Чиновника простили за смертельное ДТП — он «ничего не помнит»

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Скрыться с места преступления Райдер не пытался, утверждает гражданский супруг Татьяны. Он рассказал, что в этот день женщина собирала недалеко от дороги солому, но домой так и не вернулась. 

В решении суда по этому делу сказано, что чиновник летом 2017 страдал от головокружений. Он обращался в больницу с жалобами, где ему поставили диагноз «дорсопатия» (заболевание позвонка с поражением сосудов, сообщает Daily Storm). Оно могло стать причиной внезапной кратковременной потери сознания, расстройства чувствительности и двигательной координации» в момент, когда случилась авария. 

При этом, когда водителя осматривали на месте ДТП, никаких симптомов или отклонений выявлено не было. Пометка о «психическом расстройстве» появилась в документах гораздо позже. Врачи в недоумении, как мог пациент с таким диагнозом, если он реален, вообще сесть за руль? Райдер должен был осознавать опасность. Третья стадия такого недуга, как у него, вовсе чревата потерей дееспособности. 

«Если у него впервые это случилось за рулем — действительно, воля случая, на фоне сосудистого криза», — рассказал врач изданию Daily Storm. 

При этом у местных жителей есть подозрения, что дело сфабриковано, так сам Райдер работает с супругом судьи, которая вела дело. Также чиновник руководил юридическом отделом районной администрации. Помимо этого, местные утверждают, что ранее Райдер был федеральным судьей, но подтверждения этой информации нет. 

Читайте также:  Бизнесмены Екатеринбурга пригрозили: мы уйдем в тень

Защита Татьяны Мезь намерена обжаловать решение суда и утверждает, что судья должна была взять самоотвод и передать дело в другой суд. 

Сейчас Райдер находится на свободе и продолжает управлять транспортным средством. 

Саммит Путин-Трамп прошел под прицелом российского флота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье
Завуч казанской школы угрожала детям пустить их "на колбасу"
Крымские татары просят переписать историю Великой Отечественной войны
Питерского лицеиста отстранили от учебы из-за цвета волос
Чиновник из Чувашии объяснил маленькие зарплаты врачей и учителей ленью
Полицейские рассказали о массовой драке в Москве с применением травматического оружия
Глобальное потепление сделает юг России более засушливым - климатолог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *