Сочи приехал в Москву: гала Зимнего международного фестиваля искусств

Этим вечером на сцену в Москве выйдут солисты, уже неоднократно выступавшие на фестивале в Сочи, а главное — прозвучат сочинения, премьеры которых состоялись в феврале в рамках XI Зимнего международного фестиваля искусств.

Среди участников концерта 25 марта — Сергей Крылов (скрипка), который был участником еще самого первого фестиваля 11 лет назад; Ольга Кульчинская (сопрано), 25 февраля выступившая на гала-концерте закрытия фестиваля; солистка Всероссийского юношеского симфонического оркестра Валерия Абрамова (скрипка), участвовавшая в гала-концерте открытия XI фестиваля; Массимо Мерчелли (флейта, Италия), неоднократно принимавший участие в сочинских фестивалях разных лет.

Михаил Ефремов выступит в роли чтеца в исполнении нового сочинения Александра Чайковского «Слово о полку Игореве», написанного для симфонического и народного оркестров, чтеца и солирующего альта.

Также прозвучат новая пьеса Алексея Сюмака для альта и струнного оркестра и «Путешествие по оркестру» Кузьмы Бодрова, премьеры которых состоялись на Сочинском фестивале в этом году.

Юрий Башмет примет участие в концерте в качестве солиста и дирижера.

Традиционно в концерте примут участие Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Государственный академический русский народный ансамбль им. Л. Зыкиной «Россия».

Читайте также:  "РЕВЕРС" в Ночь театров: на пределе человеческих возможностей

Начало концерта в 19:00.

Напомним, XI Зимний международный фестиваль искусств в Сочи, артистический директор Юрий Башмет, проходил с 16 по 25 февраля. За 11 лет своего существования этот ежегодный фестиваль стал визитной карточкой зимнего Сочи — города, который именно в это время года становится главной культурной площадкой страны, куда съезжаются ведущие мировые звезды, многочисленные туристы и пресса, место, где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры.

Фото по теме

8 Фото

Вспомнить всё. XI Зимний международный фестиваль искусств

С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни Европы. С 2017 года фестиваль стал членом международной театральной лиги «Шелковый путь» и таким образом стал первым российским фестивалем, включенным в эту международную организацию. Сегодня фестиваль в Сочи по праву включен в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни Европы.

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи — один из ярчайших примеров, как можно сегодня создать в России культурный проект мирового масштаба и всего за 10 лет добиться признания в мировом культурном сообществе.

Читайте также:  Вечная "Госпожа министерша" в Театре Армии

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

искусство

фестиваль

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *