Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда «Посейдона»

По данным ТАСС, аналогичное взрывное устройство планируют ставить на гиперзвуковые боевые блоки «Авангард».

Эксперты отмечают, что такой разрушительный заряд нужен для уничтожения укрепленных военно-морских баз.

Отмечается, что робот сможет двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов, то есть около 130 километров в час

Напомним, впервые о новейшем российском подводном роботе рассказал Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта этого года. Президент заявил, что морские дроны способны нести как обычные боеголовки, так и ядерные.

Сразу после выступления Владимира Путина Министерство обороны России объявило конкурс, где выбирали название для новейшего оружия. Основными вариантами стали «Аврора», «Прибой» и «Посейдон». Победил последний.

Таким образом, в России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии «Быстрого глобального удара» (БГУ). Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.

Подводные лодки могут поражать цели, располагаясь у морских границ противника (не нужно содержать дорогостоящие авианосцы и военные базы). На ракеты средней дальности морского базирования не распространяется действие Договора о РСМД. Стрельбы крылатыми ракетами типа «Калибр» из акватории Каспийского моря по террористам ИГИЛ* в Сирии показали эффективность такого оружия.

Читайте также:  Открытый учеными набор мышиных генов поможет восстановить зубы человека

Российские подводные лодки американцы и европейцы периодически замечают у своих берегов, но отследить не могут.

Читайте также:

РУМО: Россия должна привыкать к «атакам» разведчиков США

* Организация запрещена в России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *