СМИ: Тимошенко получила миллионы долларов от Каддафи

«Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности», — сообщило украинское издание «Европейская правда».

По данным Asharq Al Awsat, на избирательную кампанию Тимошенко в 2010 году были потрачены €4 млн. Газета заявляет, что близкий помощник из окружения сына Каддафи рассказал, что лично передавал средства.

Сообщается, что деньги Каддафи в размере $5 млн якобы передавались на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году, и почти €50 млн на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году.

«Правда.Ру» ранее сообщала, режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США.

Газета утверждала, что правительство Каддафи выделило 5 млн долларов на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще 4 млн евро были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

Также в статье Asharq Al Awsat сообщалось, что Каддафи потратил почти 50 млн евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. А французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что «цифры были гораздо выше указанной». Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи.

Читайте также:  Путин: мы готовы к диалогу с США - насколько готовы к этому американцы

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ сообщили об атаках израильских ВВС в Сирии
Источник рассказал о суете в НАТО из-за угроз США
Президент Эквадора рассказал о сдаче Ассанжа полиции
На Украине расстроились из-за Сенцова: патриот не мог начать есть
Премьер Японии пообещал забрать Курилы с россиянами
США не планируют размещать наземные крылатые ракеты в Европе
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Пограничника в Эстонии уволили со службы из-за российского гражданства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *