СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России

Если верить социологам, уровень пессимизма у жителей России достиг максимума за последние 8 лет. Неудивительно — непопулярные, мягко говоря, реформы о повышении пенсионного возраста и значительном повышении НДС на фоне падающего уровня доходов заставляют россиян смотреть в будущее с опаской.

Негативные стимулы, как это часто бывает, могут вызвать недовольства в обществе. Средства массовой информации, например, придерживаются мнения, что россияне уже высказывают свое недовольство. Демонстрации и митинги, утверждают СМИ, это еще не все. Есть и другие способы выразить свое недовольство, считают они. Так, падает рейтинг доверия россиян к правительству, партии «Единая Россия». Сегодня за последнюю, согласно опросам, готовы проголосовать лишь треть россиян. Грубо говоря, любые выборы сегодня для действующей в стране власти — риск.

Неудивительно, что общественность уделяет такое внимание такому способу выражения протеста, как выборы. Ведь с митингами в стране последняя время не все гладко. На митинги, например, против пенсионной реформы, собиралось не такое уже и большое количество человек. Но силовики, отметим, задерживали людей активно. Выражать свое мнение в сети Интернет также стало гораздо сложнее — в последнее время уголовные дела по статьям «Возбуждение ненависти» и «Призывы к насилию» за лайки, репосты и записи в социальных сетях заводятся все чаще и чаще.

Читайте также:  Надо ехать? Чулпан Хаматова объяснила эмиграцию из России

Так что, по сути своей, чуть ли не единственной мерой давления и выражения собственного мнения у российского народа остаются выборы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что социологи решили выяснить, чего и почему россияне боятся больше всего. Так, оказалось, что сильнее всего граждане РФ боятся потерять работу или же сокращения заработной платы.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Россияне воют от расслоения на богачей и нищих

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Назван главный цвет грядущего года
На встречу Нового года отвели 10 дней
Спикер Совфеда предложила привлекать заключенных для выполнения госзаказов
Конференция "Сильной России" собрала более двух тысяч человек
Топилин ожидает снижения числа бедных россиян к концу 2019 года
20 ноября: День ребенка, первые маршалы и Нюрнбергский процесс
Василий Лановой высоко оценил честность создателей фильма "Ржев"
МВД: случаев домашнего насилия стало меньше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *