СМИ: как заранее узнать о секретных «чистках» СК и ФСБ

К такому выводу пришли журналисты, наблюдавшие за прилетом в Махачкалу  самолета,  находящегося в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России. 

Сообщается, что 19 сентября 2015 года этот борт прилетел в Коми, а через несколько часов в нем оказался глава республики Гайзер. А 4 мая 2015 года воздушное судно совершило перелет в Калининград, и это совпадает с моментом, когда в Литве за шпионаж был задержан действующий сотрудник ФСБ Николай Филипченко.

Эту информацию можно почерпнуть через интернет-сервис Flightradar24. Чаще всего накануне мероприятий спецназа ФСБ борт RA-61712 из столичного аэропорта «Внуково» отправляется в город, в котором планируется спецоперация.

Судя по плотности перелетов, отраженной в web-истории борта, спецназ ведет активную работу в этом направлении. 

Согласно данным открытого реестра, в ведении ФСБ находятся два самолета Ан-148-100Е выпуска 2011 года с компоновкой на 49 мест. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 19 августа 1981 года на закрытом заседании Постановлением Совета Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС была создана Группа специального назначения «Вымпел» КГБ СССР.

Вскоре «Вымпел» стал сильнейшим спецподразделением мира. Сначала он был разведывательно-диверсионным отрядом, затем стал антитеррористическим.

Читайте также:  Русские спецслужбы забили свои пенальти

Президент Ассоциации «Группы «Вымпел» Валерий Попов рассказал Правде.Ру о ранее неизвестных общественности страницах истории спецподразделения.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны проводит проверку из-за "ошибочных" фото к материалам про США и ИГ*
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
МИД России ответил на предложение сверхдержаве "заткнуться"
"Ваш покорный слуга": Путин рассказал о планах после выборов
"Голову с плеч" или "разобраться": что делать с властями Кузбасса
Без США: Европа создаст свой военный союз
Слон и моська: Как Россия лает на США, но даже не укусит
Россияне копят злость на власть, чтобы взять вилы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *