Смертельно больной житель Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа

Онкобольной житель из Тобольска завещал свое сердце молодому человеку из  Владикавказа, который страдает врожденным заболеванием.

Трогательная история произошла в апреле в двух регионах — в Тюменской области и Северной Осетии. 26-летний житель из Тобольска Виктор принял решение стать донором сердца для незнакомого для него жителя Владикавказа.

Это связано с тем, что Виктор болен смертельно опасным заболеванием. После перенесенного инсульта у него была диагностирована опухоль головного мозга. Медики дают мрачные прогнозы. Виктор решил за оставшееся время успеть сделать еще одно доброе дело. 

В интернете он прочитал о 19-летнем Руслане Илаеве из Владикавказа. Молодой человек с детства страдает от врожденного порока сердца и постоянно находится под наблюдением медиков.

Два года назад самочувствие молодого человека начало ухудшаться. В настоящее время ему требуется операция, которую могут сделать только в Германии, в связи с чем благотворительный фонд «Быть добру» проводит сбор средств на его лечение.

Виктор из Тобольска связался с директором фонда Амурханом Кусовым и сообщил ему о своих планах. В результате выяснилось, что Руслану нужно пересадить только клапан, а не все сердце.  Виктору директор фонда также советовал не опускать руки.

Читайте также:  Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию

Скорее всего Виктор не будет донором. Но эта история стала источником вдохновения для многих интернет-пользователей, котрые заинтересовались донорством и захотели стать донорами.

Фото: www.yuga.ru

Читайте также:

Как укрепить наше сердце

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *