Sky News: Англия шокирована смертностью среди молодых мужчин на севере страны

С помощью исследователей из Манчестерского университета Sky News разработала детальную картину разрыва в здоровье, который существует между жителями Юга и Севера Англии.

Исследование показывает, что к концу прошлого века было очень мало различий между смертностью на Юге и Севере страны. Но к 2016 году обнаружился разрыв: в среднем, каждый год на Севере умирало больше на 1117 мужчин в возрасте от 25 до 44 лет, чем на Юге.

Доктор Эван Контопантелис из Манчестерского университета заявил: «Числа, как мы считаем, поразительные. Еще в 1990 году наметилась тенденция, что привела к увеличению смертности мужского населения на Севере на 50 %».

Исследование показывает, что между Севером и Югом существует глубокий разрыв. Исследователи наблюдают возврат к ситуации, имевшей место в 80-ых годах прошлого века, когда на Севере Англии закрылись многие предприятия и резко подскочил уровень безработицы.

Исследователи пришли к выводу, что разрыв в уровне жизни южан и северян напрямую зависит от стратегии финансирования в Англии. В настоящее время гораздо больше денег инвестируется в Лондон и близлежащие районы, когда как более нуждающийся и бедный Север получает лишь крохи.

Читайте также:  Сенат США пригрозил "Газпрому" введением санкций

Доктор Контопантелис считает, что правительству Англии необходимо решить вопрос с финансированием Севера и Юга страны раз и навсегда и как можно быстрее.

«Север как никогда нуждается в инвестициях, умном капиталовложении. Нужно вкладывать больше денег в образование, инфраструктуру. Но правительство, к сожалению, до сих пор слишком централизованно, слишком сосредоточенно на южном побережье и не направляет достаточных инвестиций на Север страны. Если мы хотим изменить это серьезное социальное неравенство, необходимо принимать шаги в этом направлении прямо сейчас».

Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Будет война? Сирийское ПВО сбило самолет Израиля
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
"Имя, сестра, имя!" Bellingcat обещает раскрыть имя напарника Чепиги
Украинский министр попросил белорусов не говорить по-русски
В Токио рассказали, в каком случае на Курилах появятся базы США
Медведчук: силовой возврат Донбасса - это самоубийство
Киев понял, что США считают Украину «токсичной» для себя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *