«Скоро будет драка»: генерал США предрек грядущую войну с Россией

Фото: www.army.mil

«Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе», — цитирует генерала Military. com.

Генерал заявил, что в ближайшее время в фокусе внимания окажутся Тихоокеанский регион и Россия. «Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают. Как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь 300 морпехов; мы могли бы увеличить это число до 3000 за одну ночь», — пояснил Неллер.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Великобритании пообещали несимметричный ответ России в случае кибератаки против британских объектов. Советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Седвилл заявил, что в этом случае правительство отреагирует на свое усмотрение.

По словам Седвилла, сказанным во время выступления в Комитете по стратегии национальной безопасности британского парламента в Лондоне, Россия пытается «посеять раздор» и подорвать демократию в западных странах.

В США аналитический центр Rand провел исследование, целью которого было выяснить возможности России в случае войны. Эксперты при этом учли наличие ядерного арсенала у РФ.

Читайте также:  Der Spiegel: европейский очаг пандемии - горнолыжка в Австрии

При этом те же эксперты не нашли доказательств настроя русских воевать, а также готовности российской армии к вооруженному конфликту. Но это не помешало сделать выводы, что сократившие численность российской армии реформы сохранили ее боеспособность, что позволяет военным быстро перебрасывать соединения на нужное направление по железной дороге.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опубликовано разоблачающее видео с якобы "находящимися в контейнере бойцами ЧВК "Вагнер&qu...
WADA начинает новую атаку на Россию
Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России
Лавров: Минобороны России предупредило США о войне из-за Сирии
Террористов в Идлибе будут бить аккуратно, но сильно
Нерукопожатная партия Vox стала третьей силой Испании
Офицер ВСУ застрелил солдата, отказавшегося воевать в Донбассе
Путин назвал попытки изменить историю войны "плевком в лицо"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *