Для российских солдат будущего разработают суперэкипировку

mil.ru

По его словам, в настоящее время завершается формирование облика боевой экипировки нового поколения. Салюков отметил, что подразделения, оснащенные боевой экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач в различных условиях, а также смогут интегрироваться в разведывательно-огневые контуры. 

Салюков также отметил, что перспективная боевая экипировка РФ будет превосходить экипировку армий иностранных государств, в частности, США, противопульной и противоосколочной стойкостью средств индивидуальной бронезащиты.

Экипировка «Ратник-3» обладает большей дальность обнаружения и распознавания целей оптикоэлектронными средствами, подчеркнул Салюков.

По своим параметрам «Ратник-3» позволит обеспечивать жизнедеятельность военнослужащего в любых климатических условиях не менее 24 часов. «Правда.Ру» ранее писала, что технический облик будет сформулирован до конца этого года. Сообщалось, что элементы новой экипировки будут внедряться постепенно в течение ближайших 15 лет.

При этом вариант «Ратник-2» уже поставлен в войска в количестве более 200 тысяч комплектов. Напомним, что «Ратник» — модульная система, которая состоит из 10 различных подсистем и может изменяться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров. Комплект состоит из более 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру.

Читайте также:  Дешево и красиво: выбираем "псевдоель"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *