Синоптики прогнозируют на конец июля «температурную пилу»

«Что касается ближайшей недели, то она будет отличаться просто невероятными кульбитами погоды. Нас ждет настоящая температурная пила. До четверга мы будем находиться под влиянием влажного, сырого атлантического воздуха с короткими, но интенсивными ливневыми дождями, местами с грозами и умеренным температурным фоном +20. Уже с пятницы нас ждет возвращение лета, по крайней мере, температура не только вернется в рамки климатической нормы, но и на несколько градусов превысит ее в цифрах», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что температура воздуха в грядущие выходные позволит возобновить купальный сезон, который был прерван похолоданием. В субботу воздух прогреется до 28 градусов тепла.

«Но такое улучшение погоды и возвращение лета будет кратковременным, поскольку уже в воскресенье через Центральную Россию начнет прорываться холодный фронт полярного происхождения: пойдут дожди, температура в дневные часы уже не превысит +18-23 градусов. Но это только начало. Воскресенье станет таким переломным днем, когда мы от летней жаркой, не жаркой, а от летней комфортной теплой погоды начнем сваливаться в осень», — отмечает Евгений Тишковец.

В понедельник температура воздуха составит всего 13-18 градусов тепла днем, следующие два дня также будут довольно холодными. Именно эти дни обычно считаются самыми теплыми в году, подчеркивает собеседник «Правды.Ру».

«И вот такая ирония, что называется, самые теплые дни будут самыми холодными. Это уже ультраполярное вторжение. Из-за взаимодействия циклона над Уралом и антициклона над Скандинавией сформируется такая устойчивая, очень мощная струя воздуха, которая откроет нам путь ультраполярному холоду, когда температура просто рухнет до показателей конца сентября — начала октября», — объясняет специалист ФОБОС.

Эксперт обратил внимание на то, что это не просто обычное похолодание, а самое настоящее уникальное явление, которое в столичном регионе бывает не чаще одного раза в 50 лет. Последний раз подобная погода фиксировалась в 1971 году, а самый холодный июль жители Москвы пережили в 1916 году.

«Так что те, кто собирается на дачные участки в конце недели, когда будет пригревать солнышко, еще могут успеть хвост лета ухватить. Но возвращаться они будут уже в осень. Так что советую взять теплые вещи, иначе можно попасть в нехорошую ситуацию», — заключил Евгений Тишковец.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы самые экологически чистые города России
В ребре якутского мамонта найдено копье с особыми пазами возрастом 12000 лет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Крик: главная страшился фильма ужасов
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Ремонт стоит миллионы: под космодромом "Восточный" обнаружились дыры
Герман Греф: В России может появиться министерство цифровых технологий
Рыбы с тремя глазами появились в Приморском океанариуме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *