Силовики назначили «день икс» политике Меркель

Растиражированная британскими таблоидами информация, базирующаяся на данных одного-единственного источника, вызывает сомнение. Однако не все так просто, и вот о чем сказал нам видный эксперт.

По информации немецкого журнала Focus, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt/BKA) во время расследования дела солдата бундесвера Франко А., который планировал осуществление терактов, получило наводку на существование конспиративной сети «выживальщиков» в структуре бундесвера (в оригинале Prepper — представители субкультуры сурвивализма, от английского — survival — «выживание»; так принято называть группы людей, в индивидуальном порядке готовящихся к концу света).

Общаясь в чатах и при личных встречах, по словам свидетелей, представители одной из общественных организаций солдат элитных подразделений Uniter e. V. и спецназа бундесвера (Kommando Spezialkräfte /KSK) вынашивали конкретные планы по убийству в «день икс» ряда непопулярных в их среде немецких политиков.

Пока список подлежащих уничтожению лиц не найден, но в прессу просочилось, что первым в нем якобы стоит имя председателя левой фракции в бундестаге Дитмара Барча (Dietmar Bartsch).

В качестве потенциальных жертв называют лидера «Зеленых» и вице-президентшу Бундестага Клаудию Рот (Claudia Roth), министра иностранных дел Хайко Мааса (Heiko Maas) и бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука (Joachim Gauck).

Кроме того, далее пишет немецкий Focus, были подготовлены склады с оружием и ГСМ (горюче-смазочными материалами).

Со ссылкой на данные следствия, Focus информирует своих читателей, что расследованию, по всей видимости, существенно препятствовал некий 42-летний подполковник военной контрразведки (Militärische Abschirmdienst/MAD), которому прокуратура Кельна предъявила обвинения под номером 539 Ds 297/18.

Читайте также:  На Украине рассказали о приказе ликвидировать Надежду Савченко

Утверждается также, что этот офицер, возможно, среди прочего предупредил сотрудников спецназа KSK, которые являются лидерами сурвивалистов, о грядущих обысках.

9 Фото

Оскотинившийся Запад

«Кроме того, по-видимому, существуют тесные связи между фанатами выживания и членами организации элитных солдат под названием Uniter e. V., в которой в основном состоят сотрудники спецподразделений вооруженных сил и полиции», — сообщает Focus.

Чат-группы возглавляли несколько из тогдашних хауптфельдфебелей (Hauptfeldwebel — воинское звание в бундесвере) спецназа KSK. Один из них — нынешний председатель общественной ассоциации Uniter e. V.

В то же время этот человек выступал «осведомителем» организации Uniter e. V. от лица военной контрразведки МАД и представлял «единственный надежный источник информации о внутренних процесса KSK» для военной контрразведки.

«Специализированные комитеты бундестага не были проинформированы об этом деле», — заявила в беседе с Focus пресс-секретарь по оборонной политике от Свободной демократической партии Германии (Freie Demokratische Partei/ FDP) Мари-Агнес Штрак-Циммерман (Marie-Agnes Strack-Zimmermann). По ее мнению, данный вопрос должен быть полностью и всесторонне рассмотрен в немецком парламенте.

На официальном сайте организации Uniter под заголовком Der Focus und die Desinformation («Журнал Focus и дезинформация») размещено опровержение.

Со ссылкой на представителей силовых и военных ведомств, а также прокуратуры там написано, что у немецких властей «нет никаких фактов против Uniter, а данная статья основана на чистой спекуляции».

В опубликованной журналом Focus заметке от 9.11.18 есть ссылка на организацию Uniter e. V. Днем ранее на запрос редакции к Uniter ассоциацией был дан исчерпывающий и безотлагательный ответ. Очевидно, эта информация не была принята во внимание.

Читайте также:  В Болгарии заявили, что построить АЭС без помощи РФ страна не сможет

«Настоящим мы заявляем возражение против искаженного представления, которое дано в материале журнала Focus, и изложим дело более подробно:

Франко А. не был и не является членом Uniter e. V. В ходе расследования по делу Франко А. проходили допросы одного члена Uniter, которые полностью способствовали разъяснению этого вопроса.

Нет никакой связи между организацией Uniter и «выживальщиками». Если отдельные члены организации и принимают участие в деятельности сурвивалистов, то это происходит без ведома ассоциации Uniter.

Следует однако отметить, что в принципе «выживальщики» не являются незаконной организацией, поскольку они, по существу, следуют лишь рекомендациям Федерального ведомства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe/BBK) и Федерального министерства внутренних дел.

По следам этой публикации «Правда.Ру» обратилась за комментарием к известному немецкому политологу Александру Рару.

— Я читал Focus. Шокирующая информация, но ее надо перепроверить. Год тому назад разразился большой скандал в бундесвере.

Тогда военная разведка планировала попытаться создать свою ячейку где-то внутри силовых структур Германии. Я думаю, что военный путч в Германии провести невозможно. Потому что Германия — это часть Европы.

Но действительно в среде немецких офицеров есть нежелание подчиняться меркелевской эмигрантской политике: люди начали опасаться за свою жизнь, за жизнь своих детей, своих семей, своих друзей и поэтому начинают задумываться о том, как создавать свои отряды самообороны. После 2015 года, когда в Германии наступил кризис, это стало всем очевидно.

Читайте также:  "Со дна постучали": глава МИД РФ дал оценку международным отношениям

— Накануне прошла информация о заговоре во Франции с целью убийства Макрона, потом нашли «руку Кремля» в Австрии. Нет ли ощущения, что выстраивается новая линия нападок на Россию?

— Ну, появятся какие-то идиоты, которые будут обвинять Москву, КГБ, ГРУ. Когда три месяца назад в Хемнице была демонстрация против мигрантов, которые убили там двух немцев, кто-то, особенно англичане, попытались в этом увидеть заговор Кремля.

Я ни в коем случае не хочу ничего оправдывать, но какие-то конспиративные группировки и заговоры в отдельных силовых структурах Запада, возможно, начинают зреть. Вынужден просто констатировать факт.

Это свидетельство очень серьезного раскола в обществе. Внутри общества есть противостояние идей. Налицо очень сильная поляризация внутри западных элит. Что будет дальше с Европой? Будет ли это Европа национальных государств? Будет ли Европа пытаться создать какой-либо политический союз?

Сейчас этих беженцев, особенно молодых арабов, которые, с точки зрения некоторых наблюдателей, скорее похожи на военных, не хотят принимать у себя некоторые страны. Особенно в Восточной Европе. Конечно, нельзя такие вещи оправдывать, но есть ужесточение позиции не только в обществе, но и в силовых структурах.

Источник фото: ru. wikipedia.org

Читайте также:

В Германии оценили, как уход Меркель повлияет на отношения с Россией

Европа без Меркель: варианты развития событий

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Германия готовит Порошенко ультиматум
В Китае под угрозой вымирания хотят снять запрет на рождение третьего ребенка
Как была запущена вторая "холодная война"
Американские ведьмы решились навести порчу на Трампа с командой
Экс-президент Польши признал свою вину в плохих отношениях с РФ
Премьер Госсовета Китая: с США лучше сотрудничать
Трамп пообещал возобновить удары по талибам после срыва переговоров
Порошенко встревожили сообщения об отставке Волкера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *