Силикон для волос. Проблем больше не будет!

Силикон для волос уверенно шагнул в индустрию красоты. Укладывать, расчесывать пышные и красивые пряди теперь нет проблем, ведь легко приобрести и для локонов.

Всевозможные сыворотки, тоники с силиконом продаются в любом магазине, поэтому приобрести их не составляет никакого труда. Так что прощайте непослушные, пушистые и ломкие волосы!

Если милая особа впервые столкнулась с этим косметическим чудом, то естественно у нее возникнет вопрос: «Вреден ли силикон для волос?» Сначала определимся, что такое наши локоны. А это не что иное, как мертвая ороговевшая ткань, что не скажешь, конечно, о корнях и коже головы. Средства, содержащие его, наносятся на пряди, создавая защитный слой. Он бережно «окутывает» каждый локон, склеивая посеченные концы. Если средства использовать часто, то можно полностью восстановить жизнеспособность прядей. Тем более действие силикона на волосы может закончиться с той поры, как только вы помыли голову.

Вреден ли силикон для кожи головы?

Безусловно, нет. За исключением очень чувствительной кожи головы. Если чувствительная кожа, то будут аллергические реакции. Ну, а если аллергии нет, то вы получите роскошные пряди.

Читайте также:  Кто является жертвой издевательств и где начинается агрессия?

К использованию средств надо подходить основательно. Существует мнение, что если часто применять средство для прядей, то мы вместо пользы получим только вред:

1. Несмываемый закрывает доступ поступления питательных веществ к локонам, которые мы пытаемся дать им с шампунями, бальзамами и масками.

2. Становятся беззащитными, как только мы перестаем пользоваться силиконом.

3. Силикон, остающийся на коже головы, может вызвать ее раздражение. Результат – перхоть, да и вид локон не очень привлекательный.

4. После средства период восстановления от 1 до нескольких месяцев.

5. Сухость прядей происходит от использования средства.

Но подобных проблем для волос не существовало бы вовсе, если бы мы соблюдали некоторые правила:

1. Выбор силиконового средства. Процентное содержание должно быть не более пятидесяти процентов.

2. Максимальное содержание вещества надо использовать только в крайнем случае и не часто. Если вам нужна срочно очень хорошая прическа для торжества или вечеринки.

3. Использовать лечебные средства.

4. Использовать шампуни, которые полностью способны удалить силикон с локон и с кожи головы.

Соблюдая эти нехитрые и очень простые правила, вы получите только приятные ощущения от использования средств с силиконом — и волосы будут радовать вас своей красотой.

Читайте также:  Тунис, все основные достопримечательности

По материалам: https://brazil-prof.com/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *