Северный дублер Кутузовского проспекта построят за пять лет

«В настоящее время полностью утвержден проект маршрута северного дублера Кутузовского проспекта. Я думаю, что в ближайшие дни будет объявлен подрядчик», — сказал М. Хуснуллин. По его словам, работы могут начаться уже в ближайшие месяцы.

«Это очень сложный проект, на строительство таких дорог уходит около пяти лет. Мы будем помогать инвесторам, надеюсь, сроки строительства сократятся», — добавил глава столичного стройкомплекса.

Он подчеркнул, что городские власти со своей стороны полностью подготовили территорию для строительства новой дороги, освободили ее от временных сооружений, а также перенесли инженерные сети.

«Работа по освобождению участков под строительство новой трассы проделана колоссальная. На протяжении будущего дублера Кутузовского проспекта демонтировано 2 тыс. гаражей, временных сооружений, сараев и других построек», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, открытие северного дублера Кутузовского проспекта значительно улучшит транспортную ситуацию на западе столицы, а также улучшит транспортную доступностью делового центра «Москва-Сити».

Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Будут предусмотрены въезды-выезды в самом «Сити» и на пересечении с улицей Барклая. В целом дорога протяженностью 11 км станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра. Проезд по дублеру будет платным.

Читайте также:  Корпорация Apple купила бренд у компании из Зеленограда

Дипломаты старой закалки. Есть чему поучиться?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *