Сериал «Дракула» от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Эта пара известна в первую очередь созданием ставшего культовым сериала «Шерлок», который скоро отметит свое 10-ти летие. Новый сериал про Дракулу также будет построен в формате мини-сериала, столь любимого не только Моффатом и Гэттисом, но и британским телевидением вообще. По мнению экспертов мира кино, атмосфера нового шоу также чем-то будет напоминать «Шерлока», но с примесью нуара и необычного юмора.

Первый сезон «Дракулы» представит любителям сериалов три серии, каждая продолжительностью с полноценный фильм — по 90 минут. По словам шоураннеров, они не хотят снимать просто хорошо знакомую всем историю по мотивам книги Брэма Стокера, это будет их интерпретация и переосмысление известной истории о бессмертных кровопийцах.

Пока неизвестно, что именно увидят зрители на экранах, но в последние годы интерес к вампирской тематике постепенно стал смещаться от историй запретной любви в «Сумерках» и «Вампирских дневниках» к более интересному подходу к вампирскому образу.

Первой ласточкой этого жанра стала, несомненно, «Настоящая кровь», на протяжении семи сезонов державший интригу судьбы главных героев, среди которых были не только вампиры, но и оборотни, колдуны, феи и простые люди. Благодаря этому сериалу была выявлена потребность зрителей не преуменьшать кровавую сторону каких бы то ни было отношений с вампирами. Также она дала новый старт актеру Александру Скарсгорду, чей путь в Голливуде начинался еще с ролей в «Образцовом самце» и сериале по мотивам реальной истории «Поколение убийц». Помимо прочего, именно на съемочной площадке этого сериала нашли любовь исполнители главных ролей Анна Пакуин и Стивен Мойер.

Читайте также:  Česká Pozice: Россия научилась снимать блокбастеры "по-голливудски"

За «Настоящей кровью» последовала череда более или менее известных проектов на тему вампиров. Одним из последних, также выгодно отличающимся на фоне других, стал сериал 2019 года «Перерождение» (Passage). В нем с вампиризмом впервые столкнулись не простые люди, а ученые, которые восприняли его как вирус, способный излечить от всех болезней на фоне всемирных эпидемий современности. Прививку вампирской крови делают преступникам в обмен на спасение с электрического стула, но в итоге одной из получательниц вампирской крови становится маленькая девочка по имени Эми. Сериал снят по книгам на тему антиутопии, и одно можно гарантировать точно — умереть малышке точно не грозит, впереди у нее долгая жизнь длиной в 1000 лет.

Главные же роли в новом «Дракуле» доверили сыграть датчанину Класу Бангу, а также Джону Хеффернану, Джоанне Сканлан, Луизе Рихтер, Долли Уэллс, Морфилду Кларку и даже самому шоураннеру Марку Гэттису.

Несмотря на статус совместного сериала производством «Дракулы» занимается именно BBC One, которая и будет транслировать сериал на территории Великобритании. А вот Netflix приобрел права на показ по всему миру.

Читайте также:  Валентин Гафт частично парализован

Фото: Зона Ужасов

Еще по теме:

Дракула и другие знаменитые вампиры

Дракула: союзник русичей, вампир и герой анекдотов

Граф Дракула — не банальный кровосос, а труженик-нефтяник

Дракула XV века: кто макал хлеб в человеческую кровь?

Мистика в Румынии: Ведьмино озеро и замок Дракулы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Первый в России музей мышьяка открылся в Иркутской области
Бенефис на двоих. В Театре мюзикла Ефим Шифрин и Алексей Колган
"#KidsParty Лимонад" — грандиозное шоу для подростков
Картина Бэнкси за 1 млн евро самоуничтожилась после продажи
Сериал с Джимом Керри продлили на второй сезон
Частных инвесторов в России привлекут к сохранению памятников культуры
Джеймс Кэмерон рассказал про новый фильм о "Терминаторе"
"Этот безумец Платонов": чеховская тоска по идеалам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *