Кто стоит за «масками-шоу» в мурманском «Норебо»

Всю прошлую неделю СМИ писали о том, что в здании Тралового флота неожиданно нагрянули «маски шоу», под их контролем оказались около 300 человек, работников предприятия, в том числе женщины. При этом, вопреки нормам закона, не было дано никаких разъяснений по поводу прав находящихся в здании людей, при этом у присутствующих были конфискованы мобильные телефоны, а  женщин досматривали мужчины.

«Мне, как руководителю, было стыдно за представителей правоохранительных органов. Людей вывели в коридоры и заставили стоять у стенки в течение 3-4 часов», — приводит слова  председателя совета директоров ПАО «Мурманский траловый флот» Валерия Цуканова АИФ Мурманск.

Представители холдинга сообщили журналистам,  что обыск в мурманском офисе стал следствием тяжбы, которую затеял бывший акционер «Норебо» Александр Тугушев. Перед тем, как занять высокий пост в Росрыболовстве, он  продал свои акции нынешнему владельцу Виталию Орлову, после чего оказался за решеткой в связи с обвинениями в коррупции.

«Взятка, которая вменялась Тугушеву, стала самой большой в истории российского правосудия», — рассказал адвокат Валерий Стадник, представляющий интересы холдинга.

Сотрудники предприятия уверены, что «маски-шоу»  направлены не просто на захват компании, но и развал рыбопромышленного комплекса Мурманской области.

Читайте также:  Браконьеры заплатят за корюшку

В холдинге рассказали, что поначалу  готовы были решить всё «миром» и предложили Тугушеву 60 миллионов долларов. Однако тот отказался и попросил 30% от миллиардных прибылей компании, к которой он уже не имел отношения.

«Сейчас как в средневековье, ничего не меняется. Один князь залез на престол, а второй говорит: нет, это моё, отдай, история циклична». — считает заместитель генерального директора акционерного общества «Альтернатива» Анатолий Прокопенко.

Спикеры пресс-конференции выказали глубокое убеждение, бывший учредитель предприятия, которое они представляют, понимает, что,  в правовом поле ему ничего не получить и поэтому идёт по другому пути, пытаясь собрать компромат. «На стороне господина Тугушева работают ЧОПы, созданные Ходорковским, Березовским и Гусинским», — заявили представители компании журналистам.

«Ещё в 1990-е годы были созданы частные охранные предприятия, где работали бывшие работники спецслужб. Этот бизнес был построен, чтобы помогать сбежавшим на территорию Великобритании предпринимателям, чтобы те  смогли избежать российского правосудия и легализовать свои деньги в Англии», — возмущен Валерий Стадник.

По мнению представителей холдинга, в произошедшем прослеживается прямая связь с опальными российскими олигархами: «появляются люди, сотрудники спецслужб Англии, которые обслуживали известных российских олигархов. Эти люди начинают обслуживать Тугушева».

Читайте также:  Николай Валуев удивился реакции на его призыв не стыдиться бедности

Мурманские рыбопромышленники предполагают, что корни происходящего конфликта кроются в  желании неких персонажей зайти в «рыбный» бизнес в переломное для него время: в следующем году будет происходить распределение квот на целых 15 лет.

«Появились интересанты, которые видят перспективы в этом бизнесе и хотят зайти сюда. Но у нас не принято заходить культурно, у нас принято окно выбить или шею сломать кому-то на входе», — прокомментировал председатель союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завершено строительство всех военных объектов в Арктике
Россия поднялась на три позиции в рейтинге верховенства права
Студентам присвоят офицерские звания без службы в армии
Петровск-Забайкальская прокуратура выиграла иск к крайминздраву и райбольнице
В Красноярском крае двое братьев сбежали в лес от долгов по кредитам
Сотрудники детсада пытали провинциальных детей канцелярскими кнопками
В России удивились кибервойне с Нидерландами
Бывшая полицейская: на службе без домогательств и интима никак

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *