Кто стоит за «масками-шоу» в мурманском «Норебо»

Всю прошлую неделю СМИ писали о том, что в здании Тралового флота неожиданно нагрянули «маски шоу», под их контролем оказались около 300 человек, работников предприятия, в том числе женщины. При этом, вопреки нормам закона, не было дано никаких разъяснений по поводу прав находящихся в здании людей, при этом у присутствующих были конфискованы мобильные телефоны, а  женщин досматривали мужчины.

«Мне, как руководителю, было стыдно за представителей правоохранительных органов. Людей вывели в коридоры и заставили стоять у стенки в течение 3-4 часов», — приводит слова  председателя совета директоров ПАО «Мурманский траловый флот» Валерия Цуканова АИФ Мурманск.

Представители холдинга сообщили журналистам,  что обыск в мурманском офисе стал следствием тяжбы, которую затеял бывший акционер «Норебо» Александр Тугушев. Перед тем, как занять высокий пост в Росрыболовстве, он  продал свои акции нынешнему владельцу Виталию Орлову, после чего оказался за решеткой в связи с обвинениями в коррупции.

«Взятка, которая вменялась Тугушеву, стала самой большой в истории российского правосудия», — рассказал адвокат Валерий Стадник, представляющий интересы холдинга.

Сотрудники предприятия уверены, что «маски-шоу»  направлены не просто на захват компании, но и развал рыбопромышленного комплекса Мурманской области.

Читайте также:  Шаманы провели обряд жертвоприношения для прекращения пожаров в Сибири

В холдинге рассказали, что поначалу  готовы были решить всё «миром» и предложили Тугушеву 60 миллионов долларов. Однако тот отказался и попросил 30% от миллиардных прибылей компании, к которой он уже не имел отношения.

«Сейчас как в средневековье, ничего не меняется. Один князь залез на престол, а второй говорит: нет, это моё, отдай, история циклична». — считает заместитель генерального директора акционерного общества «Альтернатива» Анатолий Прокопенко.

Спикеры пресс-конференции выказали глубокое убеждение, бывший учредитель предприятия, которое они представляют, понимает, что,  в правовом поле ему ничего не получить и поэтому идёт по другому пути, пытаясь собрать компромат. «На стороне господина Тугушева работают ЧОПы, созданные Ходорковским, Березовским и Гусинским», — заявили представители компании журналистам.

«Ещё в 1990-е годы были созданы частные охранные предприятия, где работали бывшие работники спецслужб. Этот бизнес был построен, чтобы помогать сбежавшим на территорию Великобритании предпринимателям, чтобы те  смогли избежать российского правосудия и легализовать свои деньги в Англии», — возмущен Валерий Стадник.

По мнению представителей холдинга, в произошедшем прослеживается прямая связь с опальными российскими олигархами: «появляются люди, сотрудники спецслужб Англии, которые обслуживали известных российских олигархов. Эти люди начинают обслуживать Тугушева».

Читайте также:  В Москве запретили коммерческие граффити

Мурманские рыбопромышленники предполагают, что корни происходящего конфликта кроются в  желании неких персонажей зайти в «рыбный» бизнес в переломное для него время: в следующем году будет происходить распределение квот на целых 15 лет.

«Появились интересанты, которые видят перспективы в этом бизнесе и хотят зайти сюда. Но у нас не принято заходить культурно, у нас принято окно выбить или шею сломать кому-то на входе», — прокомментировал председатель союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семи проектам нижегородского автопрома выделят 1 млрд рублей из бюджета
Возвращение блудной матери
Неудачная рыбалка: взяли за сеть, осудят за воровство
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Чиновники объяснили зачитывание "приговора" санкционному сыру
Челябинским магазинам пригрозили штрафами за собирающих просрочку пенсионеров
На двух камчатских вулканах произошли выбросы пепла

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *