Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему половина жителей США не лечит зубы?
В Смольном ответили на жалобы петербуржцев на долгое ожидание скорой "маскировкой"
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Спасительный белок: после пережитого стресса стоит включить в меню яйца, морепродукты, бобовые
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Врачи не запрещают употреблять этот продукт при боли в горе: можно смело есть мороженое
Стареть без проблем со здоровьем удастся, если спать минимум 8 часов в сутки
Это заболевание трахеи проявляется одышкой и охриплостью голоса: это может быть рак