Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
Неочевидный способ крепко спать: мелатонин вырабатывается в организме благодаря винограду
Передается половым путем: вирус Оропуш, вызывающий энцефалит и менингит
Прием врача онлайн может осуществляться уже после постановки диагноза при личной встрече
Доноры крови не должны бояться потери белка: баланс восстаналивается за пару дней
Планка, ножницы, скручивания помогают избавиться от пивного живота
Снизить риск травмы при падении на льду можно, если сгруппироваться и присесть