Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
13-летнюю дочь Анджелины Джоли подозревают в бегстве из дома
Мужчины могут не подозревать о проблемах с простатой: патология вызывает частое желание ходить в туа...
Шея может болеть по этим причинам: неправильное положение тела за столом и сон на мягкой подушке
Пожилой возраст сопряжен с повышенным риском артроза, остеопороза и грыж
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени
По пользе такая же, как бутерброд с колбасой: манная каша вызывает ожирение