Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
Врачи из Ивановской области напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка
Здоровье сотрудников будут укреплять прямо на работе
Больше опасна для женщин, чем для мужчин: болезнь Альцгеймера поражает иммунитет
Ментальные заболевания отбирают годы жизни: риск сердечной смерти увеличивается у таких людей
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет
Спортсмены и грузчики в зоне риска: при варикозе вены начинают выступать на голенях