Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости
В Узбекистане признали целителей и знахарей официальными медиками
Канадские исследователи выяснили главные жизненные ценности мужчин
Полуторагодовалый ребенок попал в больницу после укусов мошки
SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван
С возрастом эта проблема развивается у многих: бессонница в пожилом возрасте случается из-за кофе
Вызывал галлюцинации: мужчина порезался при стрижке ногтей, что вызывало сепсис
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни