Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок
11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врача
Намыливать все тело каждый день не обязательно: это может привести к сухости
Бесплатно для россиян старше 25 лет: в больнице можно сдать анализ на гепатит C
Симптомы токсикоза уйдут, если питаться 5-6 раз в день небольшими порциями
Симптомом опухоли мозга оказалось покалывание лица при головной боли: истония британки
Олабить боль при мигрени помогает вдыхание эфирного масла лаванды
Экран компьютера должен находиться на расстоянии 50-70 см от глаз во время работы