Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Постоянная усталость, проблемы с засыпанием и скачки настроения могут быть признаками астении
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость
Психологи: с возрастом люди становятся позитивнее
В Карелии медведица напала на дачника
Стремительное похудение при отказе от этого продукта: отсутствие хлеба поможет сбросить 4 кг
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Конъюнктивит и аллергия появляются, если в воздухе слишком много тяжелых частиц
Желающим похудеть нужно заменить белый хлеб на ржаной, который улучшает пищеварение
Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни