Россияне стали лидерами среди получивших кипрское гражданство иностранцев

По данным ведомства, в 2017 году гражданство Кипра получили более пяти с половиной тысяч иностранцев, среди которых 1,3 тысячи являлись гражданами России. Вслед за россиянами идут британцы (500 человек) и украинцы (479 человек). Россияне стали лидерами и среди иностранных граждан, получивших паспорта Мальты. 

За позапрошлый год европейское гражданство получили в общем чуть больше 820 тысяч человек, из которых больше всего граждан Марокко — около 68 тысяч человек. Большинство из марокканцев получили второе гражданство Италии, Испании и Франции.  

Напоминаем, что в феврале текущего года парламент Кипра одобрил ряд поправок в законодательство, направленных на ужесточение процедуры выдачи паспортов иностранным инвесторам. Ранее гражданство страны можно было получить в обмен на крупные инвестиции в экономику государства. Новый закон вступит в силу в 2020 году. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Следственный комитет России будет заниматься выяснением наличия у россиян гражданства другого государства.

Читайте также: Россиянки предпочитают отдыхать в России

Сообщение посольства Швейцарии о выпуске новой купюры оскорбило иранцев

Читайте также:  Москалькова: следователи не отпускали задержанных украинских моряков
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *