В армии НАТО появилась форма для беременных солдат

Как пишет  Deutsche Welle со ссылкой на представителя Минобороны Германии. Как отмечается, на данном этапе проводятся испытания в тестовых группах, прототипы могут быть изменены.

Сообщается, что стоимость разработки обойдётся в €650 тыс.Уточняется, что беременными являются около 2% от 20 тыс. женщин, работающих в Вооружённых силах ФРГ.

Отметим, что раньше женщинам на больших сроках беременности разрешалось носить гражданскую форму.Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии дали жительницам страны право проходить службу в Вооружённых силах страны.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что в настощее время армия Германии самая малочисленная за всю историю страны, и скорее всего, сама свои границы и границы НАТО защитить она не сможет.

А в это время, делая «ложные», по словам автор материала» утверждения о задолженности Берлина перед НАТО, президент США активно призывает Германию к обсуждению вопроса об увеличении оборонного бюджета.

«Это очевидная глупость, но в этих дискуссиях есть зерно истины: в последние 25 лет, с момента окончания холодной войны, Бундесвер реализовывал масштабную программу разоружения. И кажется, что он сейчас едва ли в состоянии выполнить основную задачу: защищать страну и, как следствие, военный альянс в случае чрезвычайной ситуации», — констатирует издание.

Читайте также:  Совфед предупредил об угрозе войны из-за возможных провокаций в Керченском проливе

Во времена холодной войны Бундесвер состоял из 500 тысяч солдат. Сейчас его численность равна примерно 176 тысячам. Это самая маленькая армия в истории Германии, отмечает автор.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

армия

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Аналитика

“Мёртвый крест” не удался: биткоин снова растёт

Силовые структуры

Флот уходит на юг: зачем Россия меняет главную базу ВМФ на Каспии

Мировая кооперация

Си Цзиньпинь Трампу: «Замучаетесь мусор вывозить!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *