Россиянам указали на одно несоответствие в последствиях омикрона

Пульмонолог Малявин заявил, что омикрон при сильной интоксикации может не поражать легкиеСюжетПандемия в России

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

У заразившихся омикрон-штаммом коронавируса может быть очень сильная интоксикация, но поражение легких происходит значительно реже. На такое несоответствие в последствиях заболевания указал главный внештатный пульмонолог Минздрава по Центральному федеральному округу Андрей Малявин. Его словам приводит ТАСС.

«Это удивительно, то есть интоксикация может быть очень сильная, а поражения легких значительно реже. Мы знаем, что основные проблемы с летальностью, c инвалидизацией — как раз были связаны с предыдущими штаммами, с поражением легких», — сказал медик.

Материалы по теме:«Переболевшим реально плохо»России грозит новая волна коронавируса. Почему омикрон стал еще опаснее?10 августа 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 9 сентября, в России за сутки выявили 52 106 новых случаев заражения. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 19 960 295.

5 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу достаточно высокий. Об этом свидетельствует успешное преодоление подъема заболеваемости.

Читайте также:  Опубликована карта боевых действий на Украине на 15 ноября
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: