Опубликована карта боевых действий на Украине

Минобороны показало карту боевых действий на Украине на 5 ноябряСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Ministry of Defence of the Russia / Globallookpress.com

Миноброны России в ходе брифинга показало карту боевых действий на Украине по состоянию на субботу, 5 ноября. Видео опубликовано в официальном Telegram-канале военного ведомства.

На карте показаны основные события, произошедшие в зоне проведения специальной военной операции (СВО) за минувшие сутки: передвижение Вооруженных сил Украины (ВСУ) и России (ВС России), места их боестолкновений, зоны обстрелов и места поражения объектов Украины.

По данным российского оборонного ведомства, ВС России за последние сутки отразило все попытки ВСУ перейти в наступление: на краснолиманском, южно-донецком, николаево-криворожском и купянском направлении. Как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков, суммарно на четырех направлениях было уничтожено более 400 солдат ВСУ.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  В поселке на Сахалине произошло второе за сутки ЧП

Кроме того, Россия нанесла удары по пяти пунктам управления (ПУ) ВСУ, среди которых — ПУ 15-го полка нацгвардии Украины, штаб подразделений 60-й пехотной бригады ВСУ и ПУ 87-ми артиллерийских подразделений на огневых позициях.

Также ВС России уничтожили шесть складов с боеприпасами, две единицы авиации и радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса С-300 ВСУ. По обновленным данным оборонного ведомства, с начала спецоперации Россия уничтожила 386 зенитных ракетных комплексов, 6335 танков и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3554 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7048 единиц специальной военной автомобильной техники противника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Пересмотр ПДД для электробайков и сегвеев завершится в конце года
Социологи рассказали, сколько россиян не доверяют журналистам
Одна квартира: какое наследство оставил Юрий Лужков
Роскачество озвучило минусы растительного молока
Пять человек пострадали в ДТП с двумя автобусами в российском городе
Россиянка задушила лежачего мужа-инвалида
Россиянка устроила погоню за отказавшимся выпускать ее дочь водителем автобуса