Россия развернула в Арктике систему отлова «невидимок»

mil.ru

По его словам, на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Новосибирские острова, Северная Земля, в районе Тикси, на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты подразделения радиотехнических войск, где работают комплексы, определяющие любые воздушные цели.

Там функционируют радары для средних и больших высот «Небо-М» с дальностью действия до 1800 километров, маловысотные и мобильные РЛС «Подлет», «Каста-2-2», «Гамма-С1», всевысотные обнаружители и автоматические комплексы обработки и передачи данных «Фундамент».

Кобан подчеркнул, что количество новой техники, принятой на вооружение, увеличилось почти в 10 раз. Объединенное стратегическое командование «Север» существенно усилило боевой потенциал в Арктике и способно защищать национальные интересы России, добавил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

О том, какое геополитическое значение имеет для России арктический регион, в беседе с «Правдой.Ру» рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Арктика оказалась очень интересным меcтом, всем там хочется быть. Для этого есть ряд причин. Самая простая причина — поверхностная, это огромные богатства, это миллионы тонн нефти и газа. Вы знаете, что в российской арктической зоне есть алмазы, полиметаллы и еще много чего хорошего? Сырьевое богатство — это первый уровень.

Читайте также:  В Польше считают, что Россия представляет угрозу для ЕС

Второй уровень: самый короткий путь из России в США и из Азии в Европу — это Арктика. Это, опять же, огромный экономический потенциал», — уверен эксперт. Полностью интервью читайте в материале США и Россия столкнутся лбами в Арктике.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
"Это мы помогли": Украина похвалилась запуском Falcon Heavy
Трамп рассказал о жестокости Китая
Канаде намекнули на повторение 11 сентября
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
В России рассказали о темах переговоров Путина и Трампа в Париже
Эксперт считает, что Россия спасает экономику Украины
"Америка — нация зла" — написал летчик, расстрелявший базу ВВС США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *