Россия потребовала у Лондона и Парижа объяснений по «делу Скрипаля»

МИД интересуется, вводили ли пострадавшим антидоты, и если да, то в какой форме и каким образом противоядия смогли оказаться у британских медиков прямо на месте инцидента. Также Россия задала вопрос, на основании каких маркеров Лондон установил «российское происхождение» вещества, примененного при отравлении Скрипалей и располагает ли Британия контрольными образцами боевого отравляющего вещества, растиражированного в западной прессе как «Новичок», и разрабатывала ли британская сторона аналоги этого вещества.

Москву возмутило привлечение Парижа к расследованию, несмотря на то, что пострадали именно российские граждане.

Список вопросов опубликован на сайте российского министерства. Россия высылает 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссии для установления паритета в численности британских дипломатов в России и российских — в Великобритании.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сокрытие Лондоном информации наводит на мысли о причастности к этому случаю британских спецслужб, однако говорить напрямую к причастности Великобритании к инциденту сложно.

«У нас нет информации по этом уделу до сих пор. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль», — рассказала Захарова.

Читайте также:  Госдума во втором чтении приняла закон о "суверенном интернете"

Читайте также:

Дело Скрипаля: Британия играет ва-банк

Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

Великобритания рвет связи с Россией

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *