Названа дата выборов нового кемеровского губернатора

Фото: Вконтакте

«В период с 31 мая по 10 июня Кемеровский областной совет народных депутатов должен принять решение о назначении выборов губернатора Кемеровской области на 9 сентября текущего года», — цитирует члена ЦИК Евгения Шевченко РИА Новости.

Назначенный врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев за период работы в Якутии на посту гендиректора угледобывающей компании «Колмар» за короткий срок смог создать динамичное и перспективное производство, а также зарекомендовал себя как неравнодушный и принципиальный руководитель, пишет ТАСС.

Всего лишь за три года под руководством Цивилева запустили два горно-обогатительных комплекса, началось строительство терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая может стать основой развития не только для Якутии, но и всего Дальнего Востока в целом.

С предполагаемым сменщиком Тулеева, гендиректором компании «Колмар» Сергеем Цивилевым во вторник, 27 февраля, встретился Владимир Путин. По официальной информации, президент обсудил с ним основные направления работы и планы по развитию базирующейся в Якутии компании на ближайшее время. «Начинали вы с достаточно скромных позиций и за весьма короткий период времени добились серьезных результатов. Знаю, что у вас эффективно развиваются и социальные программы», — отметил Путин.

Читайте также:  События в Ингушетии: почему нельзя медлить с реакцией

Именно на Цивилева указывали кемеровчане, отвечая на вопрос, кто из представителей власти оказывает им помощь.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Владимир Путин 1 апреля принял отставку Тулеева. Временно исполняющим обязанности главы региона стал вице-губернатор Сергей Цивилев. Тулеев сам попросил его уволить: он сказал, что на него давлеет моральный груз, связанный с пожаром в Зимней вишне».

Читайте также:

Жители Кемерова обвинили пожарных в гибели своих детей

«Где был Бог?!» Церковь и кемеровский пожар

«Голову с плеч» или «разобраться»: что делать с властями Кузбасса

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил у кемеровчан прощения за трагедию

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *