Россия готовится к выходу из Совета Европы

Совет Европы может пойти на исключение России из числа стран — участниц объединения в случае отказа заплатить членский взнос.

При этом в Госдуме считают, что Россия может сама выйти из этой структуры, которая перестала представлять для нее интерес.

«Совет Европы может поставить вопрос об исключении России из Совета Европы, но они в этом случае вообще ничего не получат. Без нас эта организация будет выглядеть очень тоскливо, поскольку половина территории Европы — это Россия, которая является самым большим европейским государством. С нашим уходом Европа сожмется до Евросоюза, а Совет Европы будет его слабым подобием», — пояснил зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

«Нет смысла платить деньги, пока они не отменили свои санкции», — отметил Климов. Он подчеркнул, что если ПАСЕ не хочет пойти навстречу России и изменить регламент своей работы, отказавшись от санкций и ущемления прав делегаций, то какой смысл России там оставаться, да еще и платить за это членские взносы. 

Как пишет Financial Times, генсек организации Турбьерн Ягланд  заявил, что выход Москвы из Совета Европы был бы негативным шагом, «так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы».

Читайте также:  Зеленский лишил депутатов Рады неприкосновенности

По его словам, принципиальная позиция организации по вопросу Крыма не изменится, но необходимо трезво оценивать полномочия организации, которые заключаются в защите прав человека в любом месте, где живут люди, в том числе в России и в Крыму.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
В Молдавии окончательно запретили русские новости
Как тогда: в немецких школах все чаще издеваются над евреями
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной
Куба все: новая Конституция разрешит олигархов и президента
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
Мадуро официально объявлен узурпатором Венесуэлы
МИД Польши выпустил брошюру о недопустимости использования формулы "польские концлагеря"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *