Один из создателей ДНР поразился хаосу в республике

Об этом заявил бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. Он, напомним, является одним из тех, кто стоял у истоков создания ДНР.

Так, Павел Губарев в интервью средствам массовой информации жестко раскритиковал бывшую власть ДНР. По его словам, представители власти лишь на словах строили в республике справедливость и законность. На деле же, убежден Губарев, ни о какой справедливости в Донецкой народной республике не может идти и речи.

Бывшая власть, рассказывает Павел Губарев, была крайне коррумпирована. Преступные экономические схемы и подделываемые выигрыши тендеров, указывает он, привели к «бананизации республики».

Напомним, что изначально термин «Банановая республика» использовался в отношении стран современной Латинской Америки. Под этим термином подразумевалось, что в данной стране отсутствует политическая стабильность, социальная мобильность, а экономика государства слишком сильно зависит от сельского хозяйства.

Отметим, что Павел Губарев до осени минувшего года включительно был другом и соратником убитого главы ДНР Александра Захарченко. После смерти лидера республики Губарев бежал в Россию.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с гуманитарной помощью России Донбассу. Так, признал Песков, на сегодняшний день поставки приостановлены.

Читайте также:  Экс-дипломат: Китай открыт перед миром как никогда

Читайте также:

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
В Британии хотят ограничить рекламу нездоровой пищи
Парадоксы истории. Неизвестная война: 1812 год в Америке
Российский экс-чиновник будет продавать крем Anti Novichok в Британии
"За деньгами летали в Монако": Стали известны "спонсоры" майдана
Цветные революции - что подают под ярким фантиком
Der Spiegel: европейский очаг пандемии - горнолыжка в Австрии
Группа туристов в Индии стала вынужденными отшельниками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *