Российские войска заняли выгодные рубежи на двух направлениях

Минобороны заявило о занятии выгодных рубежей на южно-донецком и запорожском направлениях

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Подразделения российской группировки войск «Восток» заняли выгодные рубежи на запорожском и южно-донецком направлениях. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве отчитались, что «Восток» нанес огневое поражение подразделениям 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящимся около Угледара, а также 108-й бригады территориальной обороны, которые базировались в районах Новоселки и Пречистовки в Донецкой народной республике (ДНР).

Там добавили, что общие потери ВСУ на двух направлениях составили до 65 украинских военнослужащих, а также танк, две бронированные машины, гаубица Д-20 и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, которые производятся в США.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Ранее российские истребители в воздушном бою в районе села Андреевка ДНР уничтожили штурмовик Су-25 ВСУ. Еще один украинский Су-25 был сбит российскими средствами противовоздушной обороны в небе над Угледаром.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ЛНР и ДНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поддержку женщины, обвиненной в продаже наркотиков, подписали петицию 100 тысяч человек
В России захотели сократить число допустимых для изучения в школе учебников
В Кремле объяснили сложность восстановления инфраструктуры новых регионов России
Шойгу заявил о задействовании против России потенциала почти всех стран НАТО
Российское казачество рассказало о легендарных пластунах без коней
В Екатеринбурге умер заразившийся менингитом сотрудник Ozon
К многоэтажке на проспекте Лихачева приехали экстренные службы и ФСБ
Российской компании посоветовали готовиться к войне с Apple