Российские войска уничтожили под Харьковом реактивную систему HIMARS из США

Минобороны России: в Харьковской области уничтожена РСЗО HIMARS и гаубица М777 ВСУСюжетМинобороны:

Фото: globallookpress.com

Российские войска уничтожили произведенную в США боевую машину реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS в районе Червоного Донца в Харьковской области. Об этом в пятницу, 9 сентября, журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он добавил, что также была уничтожена американская гаубица М 777. Украинские войска использовали иностранную технику в Запорожской области.

Кроме того, в ходе атаки российских военных были уничтожены три склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе села Чугуева в Харьковской области и поселка Радушное в Днепропетровской области.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

По данным Минобороны, всего с начала проведения спецоперации на Украине российские войска уничтожили 5417 единиц военной автомобильной спецтехники, 3371 орудие полевой артиллерии и миномет, 827 боевых машин РСЗО, 4870 бронемашин, 374 зенитных ракетных комплекса, 1916 беспилотников, 293 самолета и 152 вертолета ВСУ.

Читайте также:  Под Москвой бензовоз взорвался во время слива топлива

Ранее ведомство показало видео переброски российских войск на харьковское направление. На кадрах видно длинные колонны грузовиков, которые везут различную военную технику.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: